Все новости
Все новости

«ЛГБТ-пропаганду убрали, а иноагенты стоят»: в красноярских книжных магазинах спрятали не всю «вредительскую» литературу

В «Читай-городе» писателей-иноагентов не стали упаковывать в непрозрачные обложки

Екатерина Шульман* на книжной полке соседствует с Владимиром Соловьевым

Поделиться

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ ШУЛЬМАН ЕКАТЕРИНОЙ МИХАЙЛОВНОЙ, ГЛУХОВСКИМ ДМИТРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ, ЗЫГАРЕМ МИХАИЛОМ ВИКТОРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ ШУЛЬМАН ЕКАТЕРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ, ГЛУХОВСКОГО ДМИТРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, ЗЫГАРЯ МИХАИЛА ВИКТОРОВИЧА

Мы вынуждены указывать эту плашку в соответствии с российским законодательством. Это связано с тем, что в создании материала принимали участие люди, признанные Минюстом физлицами-иноагентами.

Журналисты NGS24.RU проверили «опасный» книжный ассортимент в одной из самых крупных федеральных сетей, представленных в Красноярске. Напомним, в последние несколько месяцев продавцов и читателей ограничили сразу двумя законами.

В соответствии с новым ФЗ об иноагентах, с 1 декабря должен быть установлен «обязательный контроль за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В частности, иноагенты не вправе производить продукцию для несовершеннолетних. В красноярском «Читай-городе» не стали прятать литературу за специальной непрозрачной обложкой, как это делают во многих других магазинах. Однако на полках оставили томики с обязательной маркировкой 18+.

Популярная серия Дмитрия Глуховского* стоит в разделе научной фантастики

Популярная серия Дмитрия Глуховского* стоит в разделе научной фантастики

Поделиться

В свободной продаже без специальной упаковочной бумаги стоят произведения Екатерины Шульман*, Дмитрия Глуховского*, Михаила Зыгаря* и других авторов-иноагентов.

А вот к выполнению нового закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних книготорговцы подошли максимально серьезно.

— У нас сразу же сняли с продажи, например, обе части книги «Лето в пионерском галстуке», в общем, ЛГБТ-пропаганду. И еще несколько популярных книг, их вообще теперь не купить. А насчет иноагентов нам руководство пока ничего не говорило, стоят на полках, — рассказала продавец «Читай-города» на проспекте Мира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter