Все новости
Все новости

Преподавателей и студентов военного центра наградили по случаю Дня ракетных войск стратегического назначения

Военный учебный центр Университета Решетнева более полувека готовит инженеров-ракетчиков для российских РВСН

Больше полувека ракетчиков-стратегов для страны готовит военный учебный центр Университета Решетнева

Поделиться

17 декабря в России отмечают День ракетных войск стратегического назначения. Эти войска обеспечивают надежность ядерного щита нашей страны. Более полувека профессиональную подготовку инженеров-ракетчиков для российских РВСН осуществляет военный учебный центр Университета Решетнева.

Помимо подготовки кадровых офицеров центр готовит по программам военной подготовки офицеров и солдат запаса для мобилизационного резерва частей РВСН

Помимо подготовки кадровых офицеров центр готовит по программам военной подготовки офицеров и солдат запаса для мобилизационного резерва частей РВСН

Поделиться

Подготовка кадровых офицеров идет по трем военно-учетным специальностям для трех ракетных армий (Омской, Оренбургской, Владимирской) и ракетных дивизий РВСН, которые дислоцируются на территории РФ. Помимо кадровых офицеров ВУЦ готовит по программам военной подготовки офицеров и солдат запаса для мобилизационного резерва частей РВСН, а также для бригад Главного ракетно-артиллерийского управления.

— Абитуриентов, которые к нам поступают, отличает прежде всего мотивирование, они четко понимают и всегда могут объяснить свой профессиональный выбор. Часто это идет от семей наших обучающихся, — рассказывает руководитель центра И.В. Маркевич. — В прошлом году мы апробировали методику углубленного изучения личности абитуриентов и их семей. Полученные результаты убедили еще раз в осознанном желании абитуриентов поступать к нам, в достаточно высокой мотивированности абитуриента к военной службе и роли в этом их родителей. На мой взгляд, наших курсантов отличает серьезный, взвешенный подход, они готовы принимать решения. Наши ребята — интеллектуалы, у них есть воля и характер. Для поступления к нам им приходится выдерживать конкурсный отбор плюс отдельный конкурс на годность по состоянию здоровья к военной службе, профессиональную пригодность по результатам профессионально-психологического отбора, по результатам сдачи ЕГЭ в школе и уровню физической подготовленности, но самое главное кроется в мотивации к военной службе. В канун нашего профессионального праздника я бы хотел пожелать всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, уверенности в завтрашнем дне, успехов в профессиональной деятельности на благо нашей великой России!

Руководитель центра И.В. Маркевич назвал студентов высокомотивированными к военной службе

Руководитель центра И.В. Маркевич назвал студентов высокомотивированными к военной службе

Поделиться

Накануне по случаю 63-й годовщины российских РВСН военный учебный центр Университета Решетнева провел торжественное собрание с участием ракетчиков-стратегов настоящих и будущих — преподавателей, курсантов, ветеранов, приглашенных гостей. По случаю праздничной даты состоялось награждение сотрудников и отличившихся студентов за особые заслуги в профессиональной деятельности. Были подведены итоги традиционного ежегодного конкурса на лучшего курсанта военного учебного центра. Им стал студент 3-го учебного взвода кафедры РВСН Андрей Шпедт.

Подготовка кадровых офицеров идет по трем военно-учетным специальностям

Подготовка кадровых офицеров идет по трем военно-учетным специальностям

Поделиться

Об этом и многом другом узнайте в официальной группе университета «ВК» и на канале Telegram (0+).

sibsau.ru

#СибГУ #УниверситетРешетнева #ReshetnevUniversity #МинобрнаукиРоссии #образование

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter