Все новости
Все новости

В Красноярске закрыли детский сад на месте наркологии, где погибли четыре человека

На месте клиники открылся частный садик «Живой», но безопаснее не стало

В детском саду требования пожарной безопасности так и не выполнили

Поделиться

В Красноярске закрыли филиал детского сада «Живой», который работал на месте сгоревшей наркологии «Чистый город». Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Частный детский сад открылся в цоколе дома на Мира, 115а в 2021 году. После проверок выяснилось, что помещение «Живого» до сих пор опасно. Из цоколя нет второго запасного выхода, не было огнетушителей, плана эвакуации и системы оповещения. Единственный эвакуационный выход был на 42 сантиметра меньше, чем нужно.

Прокуратура направила иск в суд с требованием закрыть детский сад. На юрлицо детского сада — ООО «Эко-центр» — выписали протокол о нарушении требований пожарной безопасности. Ему вынесли предупреждение.

Еще один филиал детсада «Живой» работает на улице Ломоносова. В детском саду нам сказали, что обжаловать решение прокуратуры не будут, но от подробных комментариев отказались.

До 2020 года в этом помещении работала частная наркологическая клиника «Чистый город». 17 сентября 2020-го там случился пожар, в котором погибли четыре человека. Виновником признали 61-летнего пациента рехаба, его приговорили к 15 годам колонии. Против директора клиники, работавшей без лицензии, также возбудили уголовное дело — суд до сих пор его рассматривает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter