Суд присяжных отправил поджигателя красноярского рехаба «Чистый город» на 15 лет в колонию строгого режима

Тогда в пожаре погибли четыре пациента, а сам мужчина пытался сбежать

Пожар оставил свои следы на фасаде дома. В клинике погибли четверо пациентов

Пожар оставил свои следы на фасаде дома. В клинике погибли четверо пациентов

Поделиться

Поджигателя наркологической клиники «Чистый город» суд присяжных признал виновным в происшествии, ему дали 15 лет колонии строгого режима. Сам 61-летний подсудимый свою вину не признал. Приговор пока еще не вступил в законную силу. Об этом сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Суд установил, что мужчина поджег клинику из-за конфликта с другим пациентом. Начало пожара попало на видео. Мужчина поджег штору, и огонь быстро разошелся по палате. Тогда в отношении него возбудили уголовное дело за убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом.

Мужчине во время пожара удалось сбежать, полицейские поймали его в ста километрах от Красноярска.

Тогда же следователи возбудили еще одно уголовное дело — уже в отношении директора рехаба. В ходе допроса женщина рассказала, что у организации не было лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. Сотрудники клиники говорили, что должным образом не сработала пожарная сигнализация, из-за этого эвакуация началась поздно, погибли четверо человек.

Поскольку в клинике некоторые пациенты лечились анонимно, следователям и экспертам пришлось ждать результатов генетической экспертизы. О том, как произошел пожар и какие подробности появлялись в ходе следствия, можно почитать в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter