Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Несолоно хлебавши. Красноярец хотел бесплатно оборудовать соляные комнаты в детсадах. А заведующие его развернули»

Вернуться к публикации
Все комментарии48
Гость
5 нояб 2022 в 10:11

Бесплатный сыр, как говорится только в мышеловке. И этот случай не исключение всё хотят сорвать "бабла", а тем более заведующие дет. садов, только мне не понятно высказывание администрации (что зама заведующая решает такие вопросы) получается они сами признались в том, что брали взятки и будут брать всегда, заведующая посредник, всё же ясно.

Гость
5 нояб 2022 в 21:53

Соляные комнаты это полная чушь. В непроветриваемом помещении на этой соли, которую никак не обработать будет скапливаться куча микробов и вирусов. Тогда как эффективность нулевая. Гораздо полезнее пойти побегать и поиграть с ребенком днём куда-то ближе к лесу.

Гость
5 нояб 2022 в 12:36

Что за бред? Какая доплата за уборку? А что, до переоборудования это помещение не убирали?

5 нояб 2022 в 10:23

И все поверили барыге что он хотел ставить бесплатно. Логично значит хотел брать абонентскую плату и цена явно не копейки. Именно это причина отказа.

Николя
5 нояб 2022 в 08:23

Не должно быть ничего бесплатного, чтобы люди не привыкали к халяве. Иначе получится как с неграми.

5 нояб 2022 в 12:08

Зачем ЭТО в детском садике, есть детские поликлиники, если польза доказана, возьми и сделай там, пусть работает под присмотром врачей?!

Гость
5 нояб 2022 в 11:31

Зачем в садике это? Наверное соль не всем идет по показаниям. Помещения не резиновые для установки всего что под руку попало. Блажь какая-то.

Дед, на страже!
5 нояб 2022 в 11:45

Привыкли купи, продай, своруй, и теперь не во что человеческое не верите, эх люди.😔🤦‍♂️

Гость
5 нояб 2022 в 12:24

Уволить таких заведующих ! Без права работать с детьми

5 нояб 2022 в 11:37

При подготовке подобных помещений в детских садах предприниматели должны предоставить сертификаты либо другие медицинские документы, как правило, такие организации имеют лицензии. А здесь предложение «бесплатного сыра», документы он не показывал, заведующие не поняли его идеи и задумки

а вот если бы за деньги то и лицензия и разрешение ничего не надо было бы)

Людмила
6 нояб 2022 в 15:13

Сделайте нам на Таймыре!

Наука
5 нояб 2022 в 11:40

Поражаюсь, что есть ещё люди, которые верят в эффект соляных комнат, соляных светильников и т д. Это те же люди, которые от вирусов Кагоцел покупают и верят в гороскопы? Мало того, их поддерживает врач пульманолог, которого нужно уволить за профнепригодность, потому что его мнение, как авторитетное, тиражирует СМИ НГС24. Запомните, лучше погуляйте на свежем воздухе за городом, в лесу, на даче, это бесплатно, это лучше чем сказки о вдыхании "соли".

Гость
6 нояб 2022 в 11:49

Охотно верю в корыстных заведующих. У нас была такая. С родителей захотела подарок садику на выпускной в виде стадиона на улице. Хотя нашим детям этот стадион уже не нужен был. Его все-таки построили. Так дети не могли зайти на него бесплатно. В садиках почти все кружки платные. Все хотят денег. А в пользе соляных комнат можно не сомневаться, врачи правильно всё сказали. Дети очень часто болеют в детских садах. Жаль что не получается установить такие комнаты ради эксперемента. Вы бы убедились как благотворно их влияние на детей.

Адеквашка.
6 нояб 2022 в 13:27

Нужно устроить массовое увольнение всех этих заведующих в регионе! Данные "личности" несут вред и коррупцию! Плюс к этому они застряли где-то еще в тех далеких годах...
ИМХО.

Александр
9 нояб 2022 в 20:42

Статья обо мне. Я действительно хочу (все еще) полностью за свой счет построить солевые комнаты в 2-х муниципальных детских садах!
Сразу немного отвечу по комментариям:
Про бесплатный сыр - это мимо! Я физически не смогу с этого получить ни копейки дохода. Строительство предполагает 2-х летнюю гарантию, обучение персонала и постоянную поддержку проекта.
Про несогласие с позициями заведующих: если я строю солевую комнату бесплатно, то наживаться на ней считаю неправильным! Хотите получать доход с солевой - потратьте некоторое количество своих денег. Это вроде справедливо, или я ошибаюсь?
По поводу морской соли - претензия нелепа! Любая соль - морская! Для справки - там где ее добывают из земли, и она как минерал называется ГАЛИТ, когда-то было море! Без исключений! Что касается той соли. что соскабливают со скал на линии морского прибоя, то она содержит очень много примесей, в том числе нерастворимых, или органических.... в общем есть ее в принципе можно, а вот вдыхать категорически опасно!!! Поэтому для строительства солевых комнат она никогда и не используется!
По пользе солевых комнат. Она доказана. Галотерапия является официальным методом лечения. Относится к климатотерапии. т.е. это воздействие природным фактором. Неопасным. Противопоказаний то практически нет! Те, что есть в основном для комфорта владельца придуманы!

Яяя
6 нояб 2022 в 19:43

В этих комнатах наоборот только зараза скапливается вся!!!
Наведите дома ребенку ванну с солью и ни надо ни каких комнат!!!!

Гость
5 нояб 2022 в 14:01

Поставьте в 46 сад! 🙌🙂

Гость
6 нояб 2022 в 16:04

В детских садах уже давно практика зарабатывать левые деньги на ресурсах учреждения. Это видят и знают родители, и управлению образования это также известно, но ничего не пресекается, значит можно сделать вывод, что кто-то с кем-то в теме... Вот и вся СОЛЬ(яная комната).
Всем добра и здоровья!

Сырок
5 нояб 2022 в 15:52

Я бы мог дать оценку действиям предпринимателя и заместителя детского сада, но за бесплатно этого делать не хочется)