Все новости
Все новости

В детском саду № 43, где группы поделили на «комфортные» и обычные, началась проверка после нашей публикации

Ее инициировали в управлении образования администрации Красноярска

ds

Детский сад № 43, в котором группы поделили на «комфортные» и обычные

Поделиться

Детский сад № 43 проверяет управление образования Красноярска. Проверка началась после публикации NGS24.RU, рассказали нашему корреспонденту в ведомстве.

О разделении групп в саду на «комфортные» и обычные нам сообщили читатели 28 апреля. Заведующая детским садом Ирина Ляндрес в разговоре с журналистом не отрицала, что в дошкольном учреждении есть группы, где родители добровольно сдают деньги на организацию более комфортных условий для детей. В обычных группах, как стало известно журналистам, тоже сдают деньги, но недостаточно.

— Мы собираем в месяц по 300 рублей, и заведующая садом нам намекнула, что надо бы плату поднять до 500 рублей, чтобы часть денег шла в фонд сада. Я не могу понять, что происходит, потому что сад обычный, муниципальный. Что это, если не поборы? Когда выпустилась предыдущая группа, остались игрушки, но их нашим детям не дали, убрали. Пришлось ехать покупать новые, свои. Всё, что покупаем, мы передаем в дар саду. Пока мы не подпишем соответствующий документ, детям игрушки не дают, — рассказывает мама.

В распоряжении редакции есть документы, которые подписывали родители, чтобы передать игрушки в дар детскому саду, чтобы дети смогли ими пользоваться. В них значится сумма, потраченная на игрушки, также они прилагали чеки администрации сада.

По итогам проверки в управлении образования нам обещали дать развернутый комментарий о ситуации в саду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter