Образование Дети из Тихих зорь добираются до школы по темноте и опасным дорогам. Мы узнали, когда решат вопрос с организованной доставкой

Дети из Тихих зорь добираются до школы по темноте и опасным дорогам. Мы узнали, когда решат вопрос с организованной доставкой

Сейчас в школе № 34 на Ключевской есть школьный транспорт, но он не заезжает в микрорайон

На пути к школе нет нормального освещения

Детей из Тихих зорь до места учебы, в школу № 34 на Ключевской, 61, будет возить выделенный школьный автобус. Сейчас дети преодолевают путь в два километра через железнодорожные пути и шестиполосную дорогу на Свердловской. При этом по пути в школу частично отсутствует освещение.

В департаменте городского хозяйства корреспонденту NGS24.RU рассказали, что часть опор освещения передана на баланс города, а часть осталась за собственником, который не всегда следит за их состоянием. Зимой учащиеся в первую смену дети идут в школу по темноте. Те, кто учится со второй смены, также возвращаются домой в сумерках.

Вопрос с доставкой учеников должен решиться в 2022 году. В управлении образования Красноярска нам пояснили, что в этом году город получил 6 новых автобусов для перевозки школьников. Он будет развозить ребят уже с конца февраля.

С 10 января учеников будет возить частный автобус, который наймут до выхода школьного транспорта на маршрут.

— Сейчас у школы № 34 уже есть школьный автобус, но маршрут не позволяет ему заезжать за детьми из микрорайона Тихие зори, детям приходится около двух километров идти пешком. После запуска нового школьного автобуса будет понятно, сколько рейсов ему нужно будет совершать, чтобы перевезти всех ребятишек, — пояснили в управлении образования.

Путь в школу — проблема для школьников Емельяновского района. Им приходится по часу стоять на улице в ожидании казенного пазика, который отвозит их к месту учебы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства