
Спутник создали, чтобы привлечь школьников к космической и научной деятельности
Фото: СибГУ
Поделиться
Это уже второй грант сотрудников лаборатории, полученный по программе «Дежурный по планете» консорциума Фонда содействия инновациям, фонда «Талант и успех», Сколковского института науки и технологий, кружкового движения и госкорпорации «Роскосмос».
Созданный в этом году руками молодых решетневцев спутник

Фото: СибГУ
Поделиться
Новый спутник под уже традиционным названием
Новое направление деятельности лаборатории представлено рядом экспериментов с системой спутникового IoT (интернета вещей) и летным экспериментом по изучению поведения и деградации различных типов солнечных панелей.

Фото: СибГУ
Поделиться
Но основной целью спутника, как и раньше, остается привлечение школьников к космической и научной деятельности. Дмитрий Зуев, заместитель руководителя проекта, отмечает, что разработка и запуск следующего спутника — это прекрасная возможность для школьников начать осваивать космическое пространство. Кроме того, студенты университета Решетнева смогут проявить себя и как разработчики технической части космических аппаратов, и как кураторы школьных команд.

Фото: СибГУ
Поделиться
«Сейчас я вместе с другими студентами-физиками занимаюсь разработкой научно-образовательного космического эксперимента по тестированию в космосе различных типов солнечных батарей. Очень круто, что у нас есть возможность реализовать свои идеи и прикоснуться к космосу. А еще круче, что ученики средней школы уже сейчас имеют такую прекрасную возможность заниматься наукой и высокими технологиями», — сказала студентка НОЦ ИКИВТ группы БФИ19-01 Валентина Куценко.

Фото: СибГУ
Поделиться