22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Пять красноярских школ попали в топ-200 лучших в стране по подготовке абитуриентов для технических вузов

Посмотрите, в той ли школе учится ваш ребенок

Поделиться

5 красноярских школ вошли <nobr class="_">в топ-200</nobr> школ с сильной технической базой

5 красноярских школ вошли в топ-200 школ с сильной технической базой

Поделиться

Красноярские школы вошли в топ-200 лучших в стране

Рейтинги основаны на статистике поступления выпускников в 37 ведущих вузов страны по техническим направлениям подготовки, сообщает портал аналитического агентства RAEX.

Так, на 58-й строчке оказался лицей № 7 имени Героя Советского Союза Б. К. Чернышёва. Школа находится на Менжинского, 15. Она регулярно попадает в рейтинги лучших школ — в 2020 году учебное заведение заняло пятую строчку в федеральном рейтинге «Топ-300 школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России».

— У нас профильными предметами являются физика, химия, математика, информатика, биология. Также у нас преподается еще и черчение, которое есть далеко не во всех школах. Поэтому наши дети идут не в юристы, а в инженеры, — объяснила директор лицея № 7 Ирина Перевалова.

На 84-м месте — Краевая школа-интернат по работе с одаренными детьми «Школа космонавтики» в Железногорске. Школа также ежегодно появляется в рейтингах высокой конкурентоспособности учеников.

На 86-й строчке — гимназия «Академ». Гимназия № 13 (ранее — школа № 41) расположена в верхнем Академгородке Красноярска. В 2000 году школе присвоено звание «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов». Статус гимназии присвоен в 2005 году. В том же году она стала школой высшей категории. В 2017 году сайт школы признали лучшим среди образовательных учреждений страны. А в 2019-м гимназия получила статус опорной школы РАН.

92-ю строчку заняла Красноярская университетская гимназия № 1 «Универс» — единственный в Красноярском крае обладатель титула «Лучшая школа России». На сегодняшний день она включает в себя четыре ступени — дошкольная, младшая, подростковая и старшая. А также два дополнительных подразделения: Институт психологии и педагогики развития СО РАО и городской литературный лицей.

149-е место в топ-200 учебных заведений страны, готовящих абитуриентов для лучших вузов технического профиля, занял лицей № 1. Там делают ставку на точные науки, обучение профильных классов проходит по специальной естественно-научной программе. План обучения в них значительно отличается от обычного — в расписание включены дополнительные часы профильных предметов.

На 168-м месте — средняя школа № 145. Школа расположена на Взлётке. Здание было построено в 1990 году. Школа славится выпускниками физико-математических классов, которые успешно проходят конкурс в ведущие вузы естественно-научного и технического направлений — МФТИ, НГУ, МГУ, МГТУ им. Баумана, С-ПГТУ, СФУ.

В топ-200 школ России, готовящих абитуриентов с хорошей технической базой, вошли учреждения из 44 регионов страны: 68 школ — из Москвы и Подмосковья, 13 — из Питера, 10 — из Свердловской и 9 — из Тюменской области. По семь школ в рейтинге представляют Башкортостан и Татарстан, а также Новосибирскую и Челябинскую области.

Первое место в топ-200 заняла Бауманская инженерная школа № 1580 — как нетрудно догадаться по названию, это заведение тесно связано с МГТУ им. Баумана.

Почитайте наш материал о пятнадцати самых лучших школах Красноярска 2020 года. Чем хороши и как в них попасть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...