2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Из-за трех бактерицидных ламп? Скандальный разгон лагеря «КрасЭйр» привел к уголовному делу

На защиту лагеря встали родители вывезенных детей

Поделиться

Лагерь закрыли со скандалом

Лагерь закрыли со скандалом

Поделиться

Закрытие лагеря «КрасЭйр» стало поводом для уголовного дела

В Следственном комитете по Красноярскому краю рассказали, что по материалам проверки, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту небезопасной организации летнего отдыха в лагере «КрасЭйр».

По версии следствия, 2 июня в детский лагерь заехали 167 детей, в том числе сироты из отдаленных районов, на период с 2 по 22 июня. После заезда сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку, выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, несмотря на которые пребывание детей в лагере продолжалось.

По делу выполняются следственные действия, заключили в СК.

О том, как проходил вывоз детей, мы рассказывали в субботу, 5 июня. Лагерь арендует руководитель турагентства «Св. Маслова» Светлана Маслова, которая поделилась с нами, что разгон лагеря был жестким, родителям угрожали, что детей отвезут в приют, откуда они и будут их забирать. Она также рассказала, что основная претензия заключалась в нехватке трех бактерицидных ламп.

— Их отсутствие — не повод для открытия уголовного дела. Так посадить можно всех директоров школ, детских садов и лагерей, — прокомментировала Светлана Маслова NGS24.RU сообщения Следственного комитета.

Она также отметила, что вчера в прокуратуре прошло совещание, на котором присутствовали представители Роспотребнадзора, центра гигиены, чиновники Минобра, где была достигнута договоренность, что, если в течение 2–3 дней она устранит нарушения, лагерь позволят открыть для заезда.

На защиту лагеря и Светланы встали и родители детей — они недовольны тем, что едва начавшийся отдых их детей в лагере закончился после внеплановой проверки Роспотребнадзора. Родители оплачивали полную стоимость путевок, это более 23 тысяч рублей, которые им сейчас придется возвращать через суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...