Все новости
Все новости

Родители вывезенных из лагеря «КрасЭйр» детей требуют возобновить работу учреждения

Роспотребнадзор приостановил работу лагеря из-за найденных нарушений

ds

Лагерь много лет работает на улице Базайской

Поделиться

Родители отдыхавших в загородном лагере «КрасЭйр», это более 60 человек, готовят обращение к Роспотребнадзору и властям Красноярска. Они недовольны тем, что едва начавшийся отдых их детей в лагере закончился после внеплановой проверки Роспотребнадзора. Родители оплачивали полную стоимость путевок, это более 23 тысяч рублей, которые им сейчас придется возвращать через суд. Как рассказала NGS24.RU мама отдыхавшей в «КрасЭйре» девочки Елена Гусева, найденные нарушения можно было исправить оперативно и не лишать детей отдыха.

— Лагерь существует много лет, мы сами туда ездили в детстве. Такая ситуация произошла, никто ничего толком не объяснил, никаких бумаг о принятых решениях нам не показали. Просто сказали забирать детей, и всё. Для меня это ненормально. Мы ссориться ни с кем не хотим. Если кто-то хочет отжать территорию или получить денег, то пусть делают это до заезда детей, а не вот так, — возмущается Елена.

В Роспотребнадзоре заявили, что заезд в лагерь «КрасЭйр» в этом году организовали без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным требованиям. Также были найдены нарушения профилактики коронавируса.

Как рассказала NGS24.RU организатор лагеря, предпринимательница Светлана Маслова, заключение ей действительно вовремя получить не удалось. Остальные нарушения могут быть исправлены оперативно, но такой возможности проверяющие ей не дали.

— Центр гигиены затянул с выдачей заключения, а у Роспотребнадзора физически не хватило времени выдать положительное заключение. Ранее они говорили о том, что не хватает кастрюль, но этот вопрос решили, неисправен холодильник — мы его отремонтировали, и у меня есть акт выполненных работ. В воде нитраты завышены — я отправляю результаты экспертизы, результаты хорошие. Формально лагерь был готов к приему, не хватало одной бумажки, — заверяет Светлана Маслова.

Материалы дела по закрытому лагерю Роспотребнадзор передал в суд. По статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» предпринимательнице грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо приостановка работы на 3 месяца.

О ситуации в лагере «КрасЭйр» мы написали в субботу — родители были возмущены поведением проверяющих.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter