9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Цензуры нет»: новый кодекс КрасГМУ вызвал вопросы у студентов — им запретили жаловаться в СМИ

Документ запрещает сотрудникам и студентам дискредитировать вуз в СМИ и блогах

Поделиться

Документ предназначен для внутреннего пользования, но понравился он не всем

Документ предназначен для внутреннего пользования, но понравился он не всем

Поделиться

В Красноярском медуниверситете запретили студентам жаловаться в СМИ

В Красноярском медицинском университете утвердили новый кодекс высшего учебного заведения. Документ разработали еще в 2017 году, а в 2020-м он прошел процесс актуализации — в некоторые пункты внесли изменения, все новшества широко обсуждались в КрасГМУ.

В распоряжении телеграм-канала «Борус» оказалась «этическая» часть обновленного кодекса. В ней студентам запретили дискредитировать вуз в СМИ, а также давать комментарии, которые могут нанести «урон интересам Университета».

«Несоблюдение предписаний карается записью в личное дело, что впоследствии может привести к отчислению: решение остается за собранной комиссией. Нарушение кодекса может распространяться и на личные блоги, откуда СМИ могут взять информацию. Сейчас всех студентов и преподавателей обязуют подписать новый кодекс», — пишет автор канала.

В медуниверситете NGS24.RU опровергли часть озвученной информации. Со слов представителя КрасГМУ, никто принятый кодекс не подписывает. Он опубликован на сайте и предназначен для внутреннего пользования — то есть текст документа могут видеть только авторизованные студенты или сотрудники.

— В кодексе говорится об отсутствии цензуры — так оно и есть. Если есть какая-то проблема внутри вуза, то логически правильно озвучить ее внутри, и еще не было такого случая, чтобы она не была решена, — говорят в КрасГМУ.

Историю красивой студентки КрасГМУ из «красной» зоны читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...