Все новости
Все новости

ЕГЭ можно не сдавать: разбираемся, что из себя представляет государственный выпускной экзамен

ГВЭ теперь могут сдать все, кто не собирается поступать в вуз

ГВЭ разрешили сдавать тем, кто не планирует поступать в вуз

Поделиться

Выпускники 11-х классов, не планирующие поступать в вузы, для получения аттестата в 2021 году должны будут сдать два обязательных предмета в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) — русский язык и математику. Если же школьник планирует получать высшее образование, ему придется сдавать ЕГЭ, как и раньше.

— До 10 февраля примеры ГВЭ для школьников, не планирующих поступать в вузы в этом году, будут опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений. Работа по русскому языку будет состоять из отдельных заданий с кратким ответом. В экзамене по математике будут задания по примеру единого экзамена базового уровня, — сообщают в Минобре.

Государственная итоговая аттестация в 11-х классах (ГИА-11) по предметам по выбору в этом году также проводиться не будет. Срок проведения экзамена тоже уже определен — с 24 по 28 мая.

Те школьники, которые не сдали экзамен в основной период, могут это сделать в сентябре — с 3-го по 17-е число.

У девятиклассников выпускные экзамены пройдут еще проще — основной государственный экзамен (ОГЭ) по предметам по выбору в 2021 году отменен. Вместо этих экзаменов выпускникам будет достаточно написать контрольные работы по одному учебному предмету.

Мы писали о том, что красноярские школьники вернулись в классы после долгого дистанта. Студенты красноярских вузов также возвращаются в стены университетов в новом семестре, вывести всех рекомендовано с 8 февраля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter