22 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
СрочноНовые данные о туристах, на которых напал медведь

2,5 млн рублей на реализацию проекта получат победители конкурса внутренних грантов СибГУ им. М. Ф. Решетнёва

Цель инициативы — финансовая поддержка талантливой научной молодежи

1 155

Поделиться

Конкурс проводился по теме «Моделирование системы адаптивного управления организацией с использованием искусственного интеллекта»

Конкурс проводился по теме «Моделирование системы адаптивного управления организацией с использованием искусственного интеллекта»

Поделиться

В целях формирования новых исследовательских команд, финансовой поддержки талантливой научной молодежи СибГУ им. М. Ф. Решетнёва уже второй раз в этом году провел конкурс внутренних грантов на реализацию междисциплинарных научно-исследовательских проектов коллективами молодых ученых. Конкурс проводился по теме «Моделирование системы адаптивного управления организацией с использованием искусственного интеллекта». По каждой заявке в конкурсе принимали участие коллективы молодых исследователей в составе не менее 5 человек в соответствии со следующими требованиями: участники коллектива должны являться штатными работниками университета, магистрантами или аспирантами; возраст участников коллектива на момент подачи заявки не должен превышать 35 лет; коллектив участников должен состоять из представителей не менее двух различных областей знания.

Все поступившие заявки прошли независимую экспертизу в Сибирском отделении РАН в г. Новосибирске. По результатам публичной защиты проектов на научно-техническом совете университета определен победитель конкурса. Им стал коллектив молодых исследователей, состоящий из двух преподавателей ИСИ Кубриковой А. С., Столяровой С. А., двух магистрантов второго года обучения ИИТК Кузнецовой Е. А., Макарова А. И. под руководством аспиранта Морозевич Е. С. с проектом «Исследование и разработка интеллектуального проводника для расширения компетентностного профиля сотрудника в рамках индивидуальных образовательных траекторий». Важно отметить, что заинтересованность в исследованиях по этой теме выразил индустриальный партнер вуза — ОАО «Красцветмет».

Екатерина Морозевич — процессный архитектор отдела стандартизации и контроля качества продукции СибГУ им. М. Ф. Решетнёва, аспирант третьего года обучения, направление «Системный анализ, управление и обработка информации». Опыт ее практической деятельности в области моделирования систем управления предприятием — 4 года. По словам Екатерины, члены коллектива — специалисты в своих сферах деятельности, уже давно и активно занимаются исследованиями в областях управления персоналом и разработки систем управления предприятием.

— В нашем представлении, адаптивность управления должна прежде всего выражаться в наличии проактивной позиции и способности к самоорганизации у структурных элементов организации, — говорит Екатерина. — Именно поэтому мы рассматривали вопрос повышения уровня лояльности и вовлеченности персонала в рамках синхронизации ценностей сотрудника и организации.

По итогам реализации проекта исследователи предполагают получить прототип интеллектуального проводника, представляющего собой программный модуль, который на основании характеристик разработанных профилей сотрудника и организации сопоставляет их ценности, с помощью искусственного интеллекта определяет образовательную траекторию и предлагает задачи для ее освоения с учетом способов восприятия информации сотрудником.

По условиям конкурса СибГУ им. М. Ф. Решетнёва предоставляет победителям исследовательский грант сроком на один год объемом 2,66 миллиона рублей с финансированием из разных источников.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...