25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В школе № 150 на Взлетке, где умерла учительница, коронавирусом заразилась треть сотрудников

Школьники с 5-го по 11-й класс уже две недели занимаются в дистанционном формате

Поделиться

Школьники с 5-го по 11-й класс учатся дома, остальные — в отдельном здании 

Школьники с 5-го по 11-й класс учатся дома, остальные — в отдельном здании 

Об этом заявляют сами учителя и их родственники.

В редакцию NGS24.RU обратилась дочка одной из учительниц. Она просит не называть своего имени, но рассказывает, что на сегодняшний день болеют новой коронавирусной инфекцией около 30 человек из педагогического состава. У всех диагноз подтвержден.

— Учеников ещё больше! Две недели назад всех перевели на дистанционку. Со следующего понедельника хотят выводить всех на очное обучение вновь! Учителя все в шоке. Недавно учитель биологии — вы о нем делали материал — скончалась в больнице от осложнений после коронавируса... Очень переживаю за маму! Им ни разу тесты не делали. Хотя в новостях говорят, что всё под контролем! В школе учителям не разрешают носить маски, дети их не носят сами тем более. Некоторые родители на проходной истерики устраивают по поводу того, зачем их детям температуру измеряют! Запрещают дежурным это делать, — делится девушка.

Всю нагрузку, говорит она, распределяют между другими сотрудниками.

— На фоне отсутствия трети учителей на ещё пока здоровых вешают чужие классы! Даже не спрашивая, согласен учитель брать на себя допнагрузку или нет! Это получается, что работать придется в школе не в одну, а в две смены, как лошадь на скачках... Подвергая себя ещё больше риску заражения, — считает собеседница.

Мы обратились в управление образования мэрии за комментарием об обстановке в школе № 150. На данный момент в учебном заведении, говорят там, действительно болеет часть учителей. Однако точно количество уточнить не смогли. Ученики начальных классов занимаются и ходят на уроки, как и раньше, — у них есть отдельное здание, случаев заражения не зафиксировано. Школьники с 5-го по 11-й класс занимаются в дистанционном формате, и сколько это продлится — пока неясно. Уроки действительно приходится вести учителям, которые преподают эти же предметы и здоровы.

По данным на 6 октября, на карантин в Красноярске отправлено больше 80 классов. В 23 школах города зарегистрировали случаи заболевания COVID-19. Коронавирус обнаружен либо у кого-то из учеников, либо опасным вирусом заболел учитель. В обоих случаях класс на две недели переводится на дистанционный режим обучения. Соответствующее предписание выдается Роспотребнадзором. Каждый из учеников наблюдается у врача, и в случае отрицательного теста на ковид у всех учеников одного класса они возвращаются к привычному обучению в школьных стенах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!