23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В общежитии СибГУ у студентов обнаружили коронавирус

Однако закрывать на карантин жилое здание пока не будут

Поделиться

В общежитии проживают 400 человек

В общежитии проживают 400 человек

Коронавирус обнаружен у студентов в общежитии СибГУ

В Красноярском крае набирает обороты вторая волна коронавируса. Сегодня официально подтверждено 184 новых случая ковида, и это без учета двух закрытых городов — у них отдельная статистика.

В соцсетях студенты Сибирского государственного университета им. Решетнева сообщили о первых случаях заражения постояльцев общежития на Марковского. Сообщается о двух положительных тестах на коронавирус, которые были сданы в понедельник и четверг. «Что творится в других секциях и общежитиях, неизвестно, потому что всё это старательно пытается скрыть администрация». Также, по словам студентов, с сегодняшнего дня им перестали делать тесты в поликлинике на Мира, 46.

Студенты сообщают о заражении в соцсетях

Студенты сообщают о заражении в соцсетях

Ситуацию прокомментировал заместитель проректора Андрей Разгоняев. Вуз официально подтвердил три случая коронавируса в общежитии на Марковского, 72.

«Действительно, 12 октября у троих студентов подтвердился ковид. Все ребята — из разных комнат. На сегодня они все отсутствуют в общежитии, кого-то изолировали в медучреждении, кого-то по разрешению специалистов направили на домашнюю изоляцию. То есть непосредственной угрозы массового распространения нет. Университет провел работу по выявлению контактов этих лиц, составлены и поданы списки в надзорные органы. Кроме того, проводится разъяснительная работа с ребятами, проживающими в этом общежитии, их информируют о реальной ситуации. В общежитии проведена тщательная санитарная обработка».

Также Разгоняев сообщил, что о закрытии общежития, в котором проживают 400 человек, речи не идет. Такое решение может принять только главный санитарный врач. Периодически в вузе некоторые группы отправляются на дистанционное обучение, но по прошествии карантинного периода возвращаются к прежнему режиму.

За первые две недели учебного года у 10 студентов СФУ обнаружили коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!