Все новости
Все новости

В крае решено закупить компьютеры 13 тысячам малообеспеченных школьников

Все они не могут нормально учиться в период коронавируса

Весной все школы были закрыты на дистанционное обучение, выяснилось, что учиться могут не все

Поделиться

Об этом журналистам заявил председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

Весной, когда все школы Красноярского края перешли на удаленный формат обучения, выяснилось, что учиться могут не все. У детей просто не было компьютеров, планшетов или смартфонов, а у некоторых — интернета.

И детям, и родителям пришлось резко изменить жизнь в период пандемии. Формы работы самые разнообразные: вебинары, тесты, мастер-классы, онлайн-уроки, видеозанятия, самоподготовка по электронным учебникам, выполнение индивидуальных заданий, консультации. Как работа строится в разных районах края, мы рассказывали в большом материале.

По оценкам председателя красноярского горсовета Натальи Фирюлиной, только в Красноярске у 900 учеников нет компьютеров, 400 имеют проблемы, связанные с провайдерами.

— Сложность может быть с многодетными семьями, где 5, 6 или 7 детей, а компьютер один. Более того, сегодня даже не в очень больших семьях происходит настоящая битва за компьютер, особенно если родители работают в режиме удаленного доступа. Кроме того, нельзя забывать о проблеме быстрого интернета — она тоже существует, и её надо решать, — заявила весной депутат.

Как сегодня заявил Юрий Лапшин, решить вопрос решили кардинально, закупив 13 тысяч компьютеров к концу года. Денег в бюджете на всё это нет, поэтому власти попросили спонсоров о помощи.

— У нас, по данным Министерства образования региона, 13 тысяч детей из малоимущих семей не имеют технических возможностей. Мы это поняли еще весной. У нас таких расходных обязательств нет, мы обратились к крупным компаниям, и «Роснефть» откликнулась первой. И только с помощью них мы рассчитываем половину этой проблемы закрыть (компания выделит 250 миллионов рублей). Вторую половину мы будем закрывать частями в течение осени до нового года, — сообщил Лапшин.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter