Образование Более половины выпускников СУЭК-классов выбрали для обучения технические вузы

Более половины выпускников СУЭК-классов выбрали для обучения технические вузы

В копилке учеников высокие баллы ЕГЭ по профильным предметам и победы во всероссийских олимпиадах

В копилке выпускников профильных классов СУЭК высокие баллы ЕГЭ по профильным предметам — физике, математике, информатике

Около 65 процентов выпускников профильных классов Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер Андрей Мельниченко) в Красноярском крае выбрали для дальнейшего обучения технические вузы. Причем 84 процента из них будут обучаться в вузах на бюджетной основе.

Среди выпускников классов СУЭК на протяжении последних лет наиболее популярными учебными заведениями остаются Институт горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета, Сибирский государственный аэрокосмический университет имени Ф. М. Решетнева в Красноярске, Государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Политехнический университет в Томске, Горный университет, Политехнический университет Петра Великого в Санкт-Петербурге и ряд других. Среди наиболее востребованных специализаций — «инженерная физика и радиоэлектроника. Инноватика», «горные машины и оборудование», «электроэнергетика и теплотехника», «электроника и наноэлектроника. Промышленная и силовая электроника», «прикладная информатика в экономике», «цифровые инновации в управлении предприятиями».

Кроме того, двое выпускников классов СУЭК из Бородино и Назарово поступили в Красноярский государственный медицинский университет имени В. Ф. Войно-Ясенецкого. После окончания вуза их будут ждать как в местных больницах, где вопрос комплектования квалифицированными кадрами сегодня является одним из наиболее актуальных, так и в ведомственных медучреждениях системы СУЭК. А юная бородинка Владислава Кузьмина выбрала для обучения набирающее популярность направление «Дизайн архитектуры городской среды». Одним из аргументов в его пользу стало активное внедрение в шахтерской столице ультрасовременных проектов благоустройства общественных пространств. Среди них — реконструкция центральной площади перед Дворцом культуры «Угольщик», модернизация парка ДК, строительство уникального в масштабах Красноярского края музея-аллеи истории Бородино и градообразующего предприятия — Бородинского разреза — под открытым небом. Все проекты реализованы в социальном партнерстве с СУЭК и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Добавим, что в копилке выпускников профильных классов СУЭК высокие баллы ЕГЭ по профильным предметам (физике, математике, информатике) — они оказались значительно выше среднегородских показателей, победы во всероссийских олимпиадах и шесть медалей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства