20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В красноярских школах решили частично оставить удаленку

Это коснется только учеников средних и старших классов

Поделиться

Школу в этом году отремонтировали и поставили новую спортивную площадку

Школу в этом году отремонтировали и поставили новую спортивную площадку

Новый учебный год в Красноярске начнется без звонков и продленки

Для учеников 6–11 классов оставят частичное дистанционное обучение — 1–2 раза в неделю дети будут получать знания удаленно — это коснется школы № 93 на Побежимова, об этом сообщила директор Екатерина Чубченко. У 1–5 классов все занятия будут очными.

«Такой формат мы применим для обучения по всем предметам. Учебный процесс будет идти в две смены. Плюс к этому добавлено ступенчатое расписание, в соответствии с которым учащиеся тех или иных классов приходят в разное время, для начальной школы будет отдельный вход. Тем самым мы минимизируем контакты школьников, в том числе при утренней термометрии и питании в столовой», — рассказала директор школы.

В этой школе с 53-летней историей в этом году провели масштабный ремонт, заменили окна, а также приобрели новое оборудование для учебных занятий, новые комплекты мебели для классов, диванчики для рекреаций. Кроме того, по периметру здания отремонтировали ограждение.

За каждым классом закрепят отдельный кабинет, которые будут регулярно убираться и обеззараживаться. Как будут учиться другие школы, читайте в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!