Все новости
Все новости

Чиновники и губернатор прокомментировали работающих в туалете учителей из Иланского

Вопрос со школой решат до конца февраля

ds

Чиновники говорят, что раньше здесь располагался архив, хотя по проекту — туалет

Поделиться

На прошлой неделе в сети появилось видео: учителям школы в Иланском приходится работать в помещении бывшего туалета.

Сегодня замминистра образования Красноярского края Роман Шорохов прокомментировал скандальную запись. Он сообщил, что школа находится в стесненных условиях с 2018 года. Была разработана проектная документация на капитальный ремонт, и в 2019 году рабочие приступили к его выполнению. Однако в ходе работ вскрылись дополнительные дефекты, которые не были учтены в проекте. Теперь чиновники решают, что делать со школой дальше. 

— Подрядчик и заказчик приостановили работы, чтобы снова оценить проектные работы. Сейчас мы приходим к новому этапу — либо продолжать работы по капитальному ремонту, либо здание нужно будет реконструировать, либо принимать решение о строительстве новой школы. Поэтому стесненные условия — это, конечно, вынужденная мера, в ближайшие полтора-два года проблема будет решена. Мы сегодня посмотрели, по проекту там были места общего пользования, но они никогда так не использовались, в этом помещении у школы всегда был архив. В связи с тем, что основной блок выведен из эксплуатации, помещение архиву нашли другое, а туда организовали временное рабочее место. Как мы сегодня посмотрели, там есть и вентиляция, есть окно, естественное освещение, — сказал Шорохов.

Также ситуацию прокомментировал в своём Instagram губернатор Усс, который когда-то учился в этой школе.

— Наши ресурсы не безграничны, а проблем множество. И все их надо решать. Причём максимально ответственно. Учитывать все обстоятельства, а не только то, кто на какой парте сидел в детстве. После окончания восьмилетки в своей деревне я два года учился в сорок первой школе Иланского. Здание 1961 года и, как выяснилось недавно, построено не лучшим образом. Его основной блок признан аварийным и выведен из эксплуатации. А сейчас условия там, хоть и соответствуют минимальным требованиями Роспотребнадзора, но очень далеки от идеальных. Это правда. До конца февраля будет завершена экспертиза, которая прояснит вопрос — ремонтировать или строить заново, — написал Усс.

Накануне мы писали о том, что именно в этой школе произошел конфликт между одноклассниками — один из подростков получил удар молотком в глаз.

Прочитайте наш репортаж из мест, где прошло детство губернатора Александра Усса, он окончил именно указанную школу в Иланском.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter