28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Наташа
16 окт 2019 в 10:24

за чей счет - она не посчитала?

Антихайп
16 окт 2019 в 11:09

Что за бред? После сноса Николаевки большую часть собак хозяева с собой в квартиры забрали, там максимум с десяток шавок без конуры остался. Объясните девочке, что в частном секторе как и в квартирах тоже обычные люди живут, а не звери. Откуда у нее такие искаженные представления о людях? Расскажите ей, что из многоквартирных человейников собачек тоже ежедневно еще в больших количествах на улицу выкидывают. А то у ребенка явно не хватает жизненного кругозора и элементарных школьных знаний, чтобы делать подобные "исследования". Попиариться, да, это у нее (или ее родителей) получилось. А за "исследование" - оценка "два".

ОТВЕТИТЬ
arion24
16 окт 2019 в 10:28

Почему я это читаю?

ОТВЕТИТЬ
Редиска
16 окт 2019 в 10:54

А что она предлагает делать с теми бобикам и тузиками, которые держат в страхе дворы не только Красноярска. но и Железногорска и других городов? Пожалуй, чип от укуса бродячего па не защитит. Страшно жить, товарищи!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гоша
16 окт 2019 в 10:31

Зачем проводить "исследование" очевидных вещей? Решение проблем - наивные, детские. Чипирование животных? Она в курсе сколько стоит чип и его установка? А отлов? А содержание - передержка? Где взять столько мест - вольеров? Их надо содержать, отапливать, чистить. А рабочие места? Создание организации, медицинское оборудование и препараты - которые надо хранить специальным образом. Извините - но это исследование и выводы бред.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
16 окт 2019 в 10:34

Это не новость а чушь

Олег
16 окт 2019 в 11:09

Во-первых, в мире уже давно эти исследование проходили 1000 раз и вывод такой 90% бездомных собак это САМОРАМНОЖЕНИЕ! Во-вторых, зачем изобретать колесо если его уже давно изобрели? что сделали государства которые победили эту проблему. 1. ввели налог на владение собакой. 2. Открыли приюты 2 недель, собака отлавливается, 2 недели ищат нового или старого хозяина, если не нашли собака усыпляется. ВСЁ.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
16 окт 2019 в 10:54

И кто будет заниматься регистрацией домашних животных? Государство будет закладывать дополнительную статью расходов на эти нужды? Создавать рабочие мета, подразделения. А также штрафные санкции в случае неповиновения? Наверное школьница в своем юном возрасте еще не понимает этих вещей......

kowalski
16 окт 2019 в 11:39

Гуманнее, всех бродячих собакенов стрелять. Дешево и сердито. И собакам не придется зимой замерзать и голодать.

Виктор
16 окт 2019 в 11:06

Допустим, мы сейчас накажем всех, кто бросил животных. С самими животными что делать? А с теми, которые уже расплодились?

Виктор
16 окт 2019 в 10:33

Пусть эта школьница обойдет пару домов в Николаевке и побеседует с бабушками которым дров на зиму не на что купить - о каком чипировании может идти речь вообще. Чушь полная

Волька
16 окт 2019 в 11:23

синдром "Гретты Тумберг"? Где б почитать ее величайшеее исследование?

Подразделение по борьбе с дураками
16 окт 2019 в 12:27

Копья ломаете, спорите, а кроме приютов и стерилизации ничего нового нет. Проблему бродячих собак надо решать кардинальным способом, избавляться от них, то есть продавать их в Корею. Отлавливать, собирать в приютах, а потом живым товаром продавать в Корею, потому что собаки это такой же товар как и всё остальное. А что они там с ними будут дальше делать, это уже никого не должно интересовать.

ОТВЕТИТЬ
Lime
16 окт 2019 в 11:29

Красноярская Грета Тунберг :)

Фото пользователя
16 окт 2019 в 12:40

Читаю и диву даюсь. Вот чесслово. Зоозащитники, бедные собачки и прочее... Нормальный отстрел и уборка трупов спасёт ситуацию. Лицемерие кругом. Почему бездомная (читай голодная и зачастую агрессивная) собака имеет право на жизнь и её права защищают, а тех же тараканов нет? Даёшь колонию тараканов в каждый дом! А ещё лучше на склады общепита! Они же имеют право жить! Или что? Мордой не вышли? Даёшь митинг у администрации за жизнь крыс! Они тоже живые существа! Что то я не помню, чтобы их права защищали. А о том, в каких муках они умирают от ядов, рассыпанных человеком, вообще никто не думает. Почему одних мы убиваем и ухом не ведём, а за других мы деньги готовы платить? Зоозащитник? Тогда не имеешь права даже комара прихлопнуть, пусть кровь твою пьёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2019 в 19:35

молодец, Аня, не только чиповать надо псин, но и налог ввести😀

Коля
16 окт 2019 в 10:17

Ох уж эти зоозащитники! Готовы под хвост целовать этих блохастых тварей. Да пока у нас не ужесточат Закон о содержании домашних животных ничего не изменится! А сейчас не нужно никого стерилизовать. Только на радугу!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2019 в 11:41

Читал подобные статьи , комменты к ним !! Одно и тоже !! Какая я то заказуха)) агрессия кругом )) запомните создав одно , вы создание другое )) появились приюты, появились зоозащитники и догхантеры !! Из ничего сознана проблема !!! То бездомные собаки , то даже уже болонок готовы обозвать бойцовской породой !!! Хорошо разберём ситуацию !!! Вернули отстрел и прочее !! Здесь половина не видела в жизни как производиться отстрел собак у нас в стране !!! Не буду расписывать найдите в сети видео !!! Но готовьтесь что дохлые окровавленные собаки будут валяться у ваших подъездов , на детских площадках и прочих местах !! Не кто их сразу не увезет , отравленные также !!!! Для чего ведётся стерелизация?? Для сокращения поголовья !!! Вроде бы все нормально , собак должно становиться меньше !!! А их наоборот больше !!! Откуда же они ??? Вот она ключевая проблема !!!! В нас !!! Прежде чем завести подумайте мозгами что этот щенок вырастит и будет жить в среднем 14 лет !!!! Завели собачку для себя , стерелизуйте ее сразу же !! Не надо придумывать сказки о вязке для здоровья и прочий бред !!!!

Вова
16 окт 2019 в 18:01

Зоошиза пусть еще пожалеет коровок, свинок и курочек, которые идут нам на корм. Или волков, которых необходимо отстреливать, чтобы человеку не угрожали. В городе бродячих собак быть не должно и точка. В развитых странах отлов, если никто забрал - усыпление. Такие жалостливые - берите себе домой.

Гость
16 окт 2019 в 21:41

Непростая проблема беспризорных животных, но она постепенно решается. Бродячих собак в городе явно меньше, чем три-четыре года назад. Но вот что интересно. На всех городских сайтах "собачьи страсти" агрессивно комментируют несколько человек, а может и один. Стиль текста схож, даже фразы порой как под копирку. Ощущение, что навязчиво пропагандируют агрессию и ненависть к животным. Под псиносрачем комментариев больше, чем у любой другой новости.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
16 окт 2019 в 11:26

Накинулись на школьницу, да все верно она говорит. Уровень культуры у людей ниже плинтуса и люди сами уже стали злее дворовых собак. Разве не заметно?

ОТВЕТИТЬ
Вечерний гость.
16 окт 2019 в 17:52

Девочка конечно молодец. Умница. Плохо то, что такая проблема начинает решаться ребёнком. Взрослые-же, заняты делёжкой денег, на стаях бродячих собак..

Оксана
18 окт 2019 в 09:27

Да большенство коментариев написано людьми, которые пострашней и злей любой собаки. А один не далекий сравнил тараканов с собаками. Ты себя с обезьяной не пробовал сравнивать!

Эва
16 окт 2019 в 12:32

Негативные комменты пишуть видимо те человеческого вида особи, которые и выбрасывают на улицу животных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем говорить гадости, лучше уж молчите нелюди!

Фото пользователя
16 окт 2019 в 18:58

На самом деле удивительный парадокс
Во времена совка не строили храмов , не ставили монументов , не было специальных тв каналов, но люди были добрее , человечнее и дружелюбнее
Сейчас же и на те вам храмы , и нате вам монументы , а человека собственной инициативе проявивший милосердие и давший людям просто совет , то добрые патриотичные сограждане её тут же подвергли критике
Показатель храмов и крестов больше , а кривая добродетели неуклонно стремится в отрицательную плоскость , может права девчонка ?!

Алекс
16 окт 2019 в 11:19

Прям диву даюсь количеству людей, владеющих сутью проблемы. Интересно, что вы, интернет-писатели, сделали лично для решения? Ударили по кнопкам клавиатуры, обвинив девочку в излишней инициативе? Ставите ей какие-то оценки за исследование. Да ее помыслы гораздо выше вашего существования.

Полагаю, что у организмов, оперирующих терминами "зоошиза" и ратующих за убийства животных, явно деформированная психика. Это потенциальные преступники, действия которых и в отношении других людей не прогнозируемы.

Gran
16 окт 2019 в 11:38

... школьница МОЛОДЕЦ! - провела опрос
хоть кто-то вникает проблемы города
-поддерживаю активность
побольше бы таких думающих...

Гость
16 окт 2019 в 12:48

Исследование,капец. Капитан очевидность ваш исследователь

Фото пользователя
16 окт 2019 в 12:45

Ну хоть не подиумом грезит

Гость
16 окт 2019 в 14:38

Николай, что значит за радугу? Все возвращается, если не вам, то вашим родным, задумайтесь...

дешево и сердито
16 окт 2019 в 15:05

вместо джамшутов завезти северных корейцев-враз зачистят.

Loading...