25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Это провокация»: руководство лагеря KrasAir прокомментировало закрытие

Руководство лагеря считает, что его хотят закрыть намеренно

Поделиться

Этим летом в лагере должны были отдохнуть около 1000 ребятишек

Этим летом в лагере должны были отдохнуть около 1000 ребятишек

Поделиться

Сегодня в управлении образования сообщили, что в одностороннем порядке расторгнут договор с детским лагерем «КрасЭйр». Во врем проверки комиссию не устроило отсутствие лицензии на медицинский пункт, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на источник водоснабжения и отсутствие присоединения моечных ванн пищеблока к внутренней канализационной сети. В мэрии сообщили, что комиссия выезжала несколько раз, но руководство не исправило недочёты.

На сегодняшний день собственником лагеря «КрасЭйр» является ООО «Домас», а арендатором — туристическое агентство «Св. Маслова». Мы обратились к руководителю агентства Светлане Масловой за комментарием. Она рассказала свою версию произошедшего. По словам директора, они заранее сделали заявку на экспертизу в центр гигиены, но к ним приехали только 27 мая перед самым открытием лагеря. 31 числа им выдали заключение со списком того, что не соответствует требованиям.

— Там есть пункты, которые я должна была исправить, например, установить поддон в медпункте там, где стоят швабры и ведра, установить раковину дополнительную для мытья рук в столовой. Времени для устранения особо не было. Но мне сказали, что в субботу приедет еще раз инспектор и посмотрит, устранила ли я эти замечания. Мы работали ночью и днем, сказали, что заезд нужно переносить на 4 число. Но 2 июня приехала часть ребятишек — те, до которых не дозвонились, или иногородние, — рассказывает Светлана Маслова.

В этот же день, по словам руководителя, приехал и Роспотребнадзор и опечатал столовую со словами, что им нельзя кормить детей. Ребятишек приказали вывезти.

— 4 июня они идут с повторной комиссией, но было все очевидно... Я поняла, что это какой-то политический заказ, провокация. Стоит задача лагерь не открывать. Они мне стали делать запросы, которых раньше не было, они стали требовать акты проверки септиков. За 12 лет ни разу не спрашивали. Лагеря 1975 года строения нужно вообще снести и строить новые, потому что в других лагерях нарушения есть, но их почему-то открывают с предписаниями, — говорит Светлана Маслова.

Сейчас, по словам руководителя, они исправили все пункты, которые были в предписании центра гигиены. Однако комиссия ссылается на документы по скважине — эту экспертизу должен был сделать собственник, но не сделал. В данный момент в городе он отсутствует. Сама Светлана Маслова считает случившееся провокацией.

— Здесь просто сошлись интересы, это определенный заказ, я даже догадываюсь чей. Во-первых, в муниципальные лагери дети не особо хотят ехать, и там есть места, которые надо сейчас закрывать. Кем? Теми детьми, которые не поедут в частный лагерь. Во-вторых, в Роспотребнадзоре поменялся начальник, курирующий детское оздоровление. И она решила показать, что она грамотнее, чем предыдущая, и надо было кого-то пустить под заказ. Муниципального сложно, но можно пустить под раздачу частный лагерь, — говорит Маслова.

Всего этим летом в лагере планировали принять около 1000 детей. Сейчас руководство сомневается, что конфликт удастся урегулировать и дети смогут отдохнуть хотя бы во вторую и третью смену.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...