Все новости
Все новости

Студент из Красноярска признан одним из лучших вожатых России на конкурсе в Москве

Кирилл Пахмутов стал лучшим среди 500 участников из 52 российских городов

ds

Кирилл Пахмутов

Поделиться

Студент Аэрокосмического колледжа СибГУ Кирилл Пахмутов одержал победу на общероссийской олимпиаде вожатых, которая прошла в Москве.

Красноярец стал лучшим среди 500 участников, прибывших из 52 российских городов на участие в олимпиаде. Ранее мы писали, как Кирилл прошел отборочный этап, решив два педагогических теста: Кириллу предложили разобраться, как помочь ребёнку, которого не принимают в коллективе, и помирить рассорившиеся после трудного футбольного матча команды. В финал же вышли лишь 14 участников.

— На самом финале для нас были следующие задания: мы сняли видеоролик-лайфхак для вожатых, у меня была тема «Вожатский чемодан». В Красноярске мы готовили занятие, у каждого была своя тема. Я готовил занятие на тему как завоевать доверие детей. Потом мы его проводили для московских вожатых. Также решали педагогические кейсы, был этап, где проводили игры для детей. Был интеллектуальный этап (квиз) и этап по работе с напарником, нас разделили на команды по два человека, у меня была напарница Диана Михайлова из Москвы, мы с ней прошли испытания на работу в команде — были задания и в темноте. Самое сложным было для меня — подготовка методического занятия. Нужно было на сложную тему подготовить интересный формат. Я выбрал тему комиксов, актуальную для участников. Спасибо моим коллегам, родителям, которые стали для меня примером по работе с детьми, моя мама — воспитатель, — рассказал Кирилл.

Будущим летом Кирилл планирует поступать в Красноярский государственный педагогический университет. Теперь он хочет стать учителем физики и математики, работать в школе, а долгий летний отпуск проводить с детьми в загородном лагере.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter