19 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Andy
24 апр 2019 в 13:12

Все эти советы-шмоветы создаются только с одной целью-подготавливать отчеты об успешной работе науки в нашем крае, чтобы его превосходительство Уссссс, не краснел перед Путиным.

Евгений
24 апр 2019 в 13:32

Имел дело общаться с властями по наболевшим вопросам и недоработкам.
Так они прямым текстом посылают...

Мимохожий
24 апр 2019 в 12:52

Так и не понял, а зачем в каком-то там бюрократическом комитете нужны ученые? Этот комитет что, научные исследования какие-то будет проводить? Почитал положение об этом комитете, в задачах у него стратегии, выработки приоритетов, разработки планов, подготовка проектов нормативно-правовых актов и прочая бюрократия. Так для чего там нужны учёные?

______________________________________
Сноска для винипухов. Данный комментарий относится только к этой новости, не относится ни к какой другой новости, не относился и не будет относиться никогда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2019 в 12:41

Ну прямо в точку и не только в науке
В чем беда? В том числе и в идеологии. Постоянно разыгрывается карта местного патриотизма и местной экспертной силы.
Когда усс залез наконец в заветное кресло сколько розовых соплей , причитаний на предмет он же местный патриот , элитами договорится
Конечно договорился элиты и ставят себя выше власти
Результат можно ?
- дрокинская гора и 47 метров
- открытое лобби сгк и Русала
А новые предприятия , заводы , инвестиции где ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2019 в 12:49

Это конечно знатная глупость, что в совете по науке сидят чиновники ,а людей из научного сообщества не хватает. Вопрос тогда для чего этот научный совет нужен? просто для того ,чтобы был? Чиновникам не нужны ученые. Ученый - человек не заинтересованный в политике, он не боится поднять неудобный вопрос, обозначить действительно важные направления, для решения этих неудобных вопросов. Он говорит, ребята 2+2 это 4, поэтому если будет много таких умных и уважаемых людей науки с мировыми именами, то чиновникам придётся прислушиваться к ним, а это значит заняться реальной работой, а не тем чем они сейчас там занимаются, стараясь угодить лидеру ,потому как бояться потерять свое чиновничье место.

ОТВЕТИТЬ
Чинушь
24 апр 2019 в 12:29

Какие ученые? Вы чего?
Нам судя по новостям, нужны фитоняши, видеоблогеры, и различные персоны для всяких конкурсов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 апр 2019 в 12:41

да какая идеология? какой патриотизм?
Своё всё ближе, чужое подальше. Бабло правит миром!

ОТВЕТИТЬ
дешево и сердито
24 апр 2019 в 13:04

А кому она нахрен нужна-то?
старик энгельс говаривал, что ежели у общества появится насущная потребность в чём-то, то это само по себе двинет науку куда шибче десятка университетов.

ОТВЕТИТЬ
драгии
25 апр 2019 в 10:15

Идея Усса спасти свой зад и активы Красцветмет, чтобы проблемы Красцветмет не подрезали экологическими налогами. Полностью скопировал функционал созданной рабочей группы Часовитиным при министерстве экологии. Политическая карта в Красноярске экология чернобыля в промотходах дочернего предприятия Норникеля, разыгрывать ее проехавших по головам других, используя для угроз наркопехоту псих моргалок Струганова, утопия для бизнес элиты и местной власти в точке не возврата

Мимохожий
24 апр 2019 в 16:38

Походу основная претензия этого ученого в том, что не он на обложке журнала (зачеркнуто) в составе совета по науке.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
25 апр 2019 в 11:02

Для того, чтобы строить заводы по которым ноет внедорожник надо понимать для кого они и доя чего они. А самое главное для кого предназначена планируемая к выпуску продукция. Красноярск расположен так что в плане логистики доставлять продукцию в центральную Россию неудобно и дорого. А местный рынок сбыта ограничен численностью населения - маленькой и доходами - тоже небольшими. Поэтому неудивительно что ставка сделана на ресурсы.

Loading...