19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)
Павлик
5 апр 2019 в 10:41

Чем плотнее РПЦ ведет свою предпринимательскую деятельность (строительство новых касс, выступление менеджеров по продажам как в новости, прогулки с детьми по дорогам с плакатами) тем большее отторжение они вызывают у меня.

ОТВЕТИТЬ
упс
5 апр 2019 в 11:52

Правильно воспитать может только папа и мама, а не служитель храма!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 апр 2019 в 10:37

Прокакали религию, теперь пытаются всячески вернуть.
Испортить репутацию проще простого - вернуть очень сложно.
Не тот путь выбрали, легкий не значит верный.
Принудительное строитьельство храмов, установка крестов и агитация - еще больше отталкивает людей.

ОТВЕТИТЬ
Светлый
5 апр 2019 в 11:06

Руки от детей бы убрали попы!

Данил
5 апр 2019 в 10:52

Современные дети умнее. Они больше увлечены наукой, техникой, IT, чем всякой мифологией.

ОТВЕТИТЬ
Настенька124
5 апр 2019 в 10:40

Не только 7 лицей. Правобережные школы это тоже коснулось.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
5 апр 2019 в 11:44

Тоже мне нашли проблему. Лучше ограничьте детей от секты Навального. Не знаю ни одного человека, которого церковь испортила бы. Зато полно сектантов Навального, которые как голодные зомби кидаются на людей (по крайней мере в интернете), и несут свои деньги в эту ихнюю секту.

ОТВЕТИТЬ
Попендрий
5 апр 2019 в 14:37

Посоветуйте как удалить федеральный навязанный канал на 12-ой?? кнопке ("Спас") в цифровом ТВ на телеке LG 2018 г?

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2019 в 11:09

Вот мне почему народ верит в чудесное спасение, в рай когда сами церковные книги говорят что после смерти ничего хорошего ждать не придется:
Не уж то и поэтому до 20 века не давалт простым людям читать такие книги.

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:19)
И Еваегелие:
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! 
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 
(Еккл 3:18-20) 

Фото пользователя
5 апр 2019 в 12:30

Интересно конечно...странно , но интересно. Получается православные самые отзывчивые, представители других конфессий, что странно безусловно ,почему то не присутствовали и не смогли , так сказать "прорекламировать" свою религию, как это сделал православный священнослужитель. Агитационный фильм видимо снят с ориентиром на современную на молодежь, на детей. Но , главное я думаю, это то , что там присутствовали родители. Потому ,что именно через родителей ребенок может воспринимать информацию ,которую ему транслируют, более или менее объективно. А вот чего не должно быть так это агитации, пришел рассказал о боге, о том как устроено православие это одно, это информативно и полезно, но когда дело касается пропаганды это уже похоже на своего рода активные продажи. Не понимаю , за чем нужно все это разделение? Одного предмета Религии Мира вполне достаточно, чтобы ознакомиться с основными направлениями. И в рамках этого предмета можно приглашать Буддистов, Попов, Раввинов, Муллу. Ведь цель то - просвещение. Главное чтобы дети задавали вопросы, сомневались, узнавали о конфликтах на почве веры. Чтобы в итоге стереть эти устаревшие границы между религиями, увидеть общее и разницу, и тогда они сами решат во что верить или не верить.

ОТВЕТИТЬ
Карп
5 апр 2019 в 19:29

Заводы и школы надо строить.

Адрен
5 апр 2019 в 11:20

А можно мне прийти и поагитировать за церковь Сатаны? Ну или на крайняк Летающего Макаронного Монстра!?

5 апр 2019 в 22:01

Крестовые походы 21го века... Убивать за них нельзя, но жёстко агитировать надо

5 апр 2019 в 11:36

Я смотрю у нас в церковь капитально так отделена от государства. То нормы в градостроительстве устанавливает, то в процесс образования вмешивается.Вы давайте-ка ещё, товарищи попуши, свою веру "огнём и крестом" понасаждайте.

ыыыы
5 апр 2019 в 11:16

нашел куда идти. люди с образование в чушь не верят

Человек
7 апр 2019 в 01:36

Уважаемые редакторы НГС! Обратите внимание на то, что в заголовках Ваших новостей Вы пишите изначально то, что противоречит смыслу излагаемой Вами новости! К сожалению негативная полемика, в которую вступают читатели сайта и злобное отношение к Православной церкви разжигается к именно Вами. Позвольте объяснить, что такого рода собрания проводятся как раз таки с целю того, чтоб представители каждой конфессии могли прийти на родительское собрание и провести с родителями беседу, а не как Вы говорите «проводили агитацию». Хочу отметить, что приходит не только Православный священник. Далее каждый родитель делает добровольно выбор, какой предмет будет изучать ребёнок. В основу предмета ОПК (основы Православной культуры) также входит изучение истории и традиций своего Отечества, которые крайне необходимы для подрастающего поколения, и быть честным - крайне необходимы многим взрослым живущим в нашей многонациональной стране.......

ОТВЕТИТЬ
Аленка
5 апр 2019 в 10:39

А то, что дети что попало в телевизорах смотрят, с трех лет - в планшетах, где можно увидеть все что угодно, в том числе и порнуху - это родителей никак не волнует, не? Надо же, нашли повод для возмущения - батюшка пришел рассказать о курсе православия. Смешно просто.

ОТВЕТИТЬ
Рома
5 апр 2019 в 11:38

А кто про рай расскажет, в который мы все попадём, а не сдохнем

Okay
5 апр 2019 в 14:03

Чем более образованы люди,более интеллигенты,даже более обеспечены,тем больше выбирают для своих детей курс православия в школах.Даже если взять статистику,то в Центральном,Октябрьском районах показатель выбора этого курса наиболее высок в городе,а Ленинский,Свердловский район по минимуму.

ОТВЕТИТЬ
Осёл
5 апр 2019 в 16:01

Хорошо же НГС умеет темы подбрасывать, знает какую и когда надо подкинуть, а про религию это вообще самая забойная тема, вон как люди между собой грызутся!!

Яяя
6 апр 2019 в 09:23

Ни словом надо а делами! Вот была бы новость-подарили школе комрпьютерный класс или еще что нибудь подобное!

Алексей
11 фев 2020 в 00:25

Почему не пригласить "всех"? Возможность присутствия "всех" официальных представителей закреплена в регламенте проведения собрания. Но обязать этих "всех" присутствовать никто не может - дело добровольное. Остальные, кроме представителей РПЦ, обычно не интересуются этими собраниями по выбору модуля ОРКСЭ. "Агитацией" за РПЦ никто нигде не занимается, модуль ОПК разработан лучше, чем все остальные 5 вместе взятые, но он культурологический. Поэтому, прежде чем удивляться, хорошо бы узнать нормативные акты, регламент, с ФГОСом познакомиться, а потом давать своё видение ситуации.

Мимохожий
5 апр 2019 в 12:37

Ещё совсем недавно истерили то про универсиаду, то про черное небо. А сейчас, вот незадача, универсиада прошла, а "черного неба" всё нет. Как-то же надо выходить из положения. Ведь нельзя же жить без гнева. Вот вам и делают вбросы про РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
Loading...