17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Возле СФУ закрыли парковку и призвали студентов кататься на автобусе

Поделиться

Парковаться возле «Пирамиды» теперь нельзя

Парковаться возле «Пирамиды» теперь нельзя

Поделиться

В группе университета во «ВКонтакте» появилась информация о закрытии парковки возле «Пирамиды». Теперь учащиеся и работники нового корпуса будут оставлять свои автомобили возле старого корпуса по адресу Свободный, 79.

Парковка у «колодцев» будет работать без изменений, здесь даже появятся новые места, но их не так много, как хотелось бы. Поэтому руководство университета настоятельно рекомендует студентам и сотрудникам начать передвигаться до корпусов и обратно на общественном транспорте, — пишут в группе университета.

Там также сообщают, что прямой автобус из Студгородка на Свободный № 35 не возобновит свою работу. Однако вместо него планируется запустить академические шаттлы, «которые будут доставлять на работу и обратно сотрудников, проживающих в Студгородке и Академгородке».

Университет также объясняет, почему пришлось убрать парковки.

— Как ни странно, но в западных и ведущих университетах России бесплатных парковок практически нет. Там студенты и сотрудники могут оставлять свои автомобили на стоянках только за дополнительную плату. Сибирский федеральный не придерживается подобной политики, однако ограниченность территории не позволяет сделать парковку для всех желающих.

Действующая схема парковок

Действующая схема парковок

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com/siberianfederal

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...