
В школьной иерархии управляющие позиции принадлежат старшеклассникам
Поделиться
На новую систему перешёл лицей
Так, ученики 1–7-х классов считаются юниорами, а старшие дети становятся инженерами, айтишниками и теоретиками.
В школьной иерархии управляющие позиции принадлежат старшеклассникам, остальные компании-классы приходятся им дочерними или находятся в соподчинении.
Управление школой осуществляется через собрание компаний (классов) и корпорации (параллели классов), Совет директоров и общее собрание акционеров. Лицейские акции есть у всех без исключения учеников, получить их можно за успехи в учёбе, участие в конкурсах, школьных мероприятиях, спортивных состязаниях, олимпиадах.
— Школьники учатся договариваться, взаимодействовать между собой, координировать действия большого количества людей, уважать позицию оппонентов, работать на результат. У ребят формируется культура деловых отношений, умение анализировать, рационально использовать время и имеющиеся ресурсы, отстаивать своё мнение, руководить и подчиняться принятым решениям, — рассказывают в управлении образования.
Модель такой «школы-холдинга» представили на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, которая проходит в Красноярске 19–20 апреля.