25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Большая часть «стобалльников» по химии закончила одну школу в Красноярске

Поделиться

Школа № 144 с окраины Красноярска не раз входила в российский топ-20 наряду с московскими школами, где учились Артемий Лебедев и Борис Гребенщиков

Школа № 144 с окраины Красноярска не раз входила в российский топ-20 наряду с московскими школами, где учились Артемий Лебедев и Борис Гребенщиков

Поделиться

Большая часть школьников, написавших ЕГЭ по химии на 100 баллов, является выпускниками одной красноярской школы.

В министерстве образования огласили итоги ЕГЭ по еще двум предметам — химии и истории. В этом году значительно выросло количество стобалльников по химии. Этот предмет на максимальный балл написали 13 человек из 1407 (в прошлом году 8). Из них 8 человек — это выпускники специализированного класса школы № 144 в «Солнечном».

Большинство из них, говорит пресс-служба со ссылкой на учителя химии этой школы Елену Молчанову, нацелены стать медработниками. «Мои выпускники учатся в химико-биологическом классе и нацелены на поступление в медицинский университет. Подготовку к ЕГЭ мы начинаем с ними в апреле, а до этого усиленно готовимся к олимпиадам и различным конференциям».

Ранее мы рассказывали, что школа № 144 с окраины Красноярска не раз входила в российский топ-20 наряду с московскими школами, в которых учились Артемий Лебедев и Борис Гребенщиков.

Отметим, в этом году красноярские родители для своих чад записали уже несколько пародий на известные хиты. Родители выпускников школы № 144, облачившись в джинсы, чёрные футболки и панамы, поздравили детей перепевкой песни «Тает лёд».

Экзамен по истории из 2186 человек на высший балл сдали три выпускника. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...