Экономика Вахтовик из Красноярского края пожаловался, что подрядчик «Роснефти» систематически задерживает зарплату

Вахтовик из Красноярского края пожаловался, что подрядчик «Роснефти» систематически задерживает зарплату

С его слов, зарплату вовремя не получают около 170 вахтовиков

В Красноярском крае компания сейчас занята на трех проектах

Компания «Межрегионстрой», работающая на севере Красноярского края, систематически задерживает зарплату вахтовикам. Об этом NGS24.RU сообщил один из работников компании.

К моменту написания новости, по его словам, людям не выплатили аванс и зарплату за 30 июля и 15 августа.

— Зарплата должна быть 15 августа, — рассказал мужчина в конце прошлой недели. — Ее по сей день нету, и информация из офиса, что [выдадут] только на [этой] неделе, и то не факт.

По словам работника, такое на предприятии происходит систематически:

— Уже год постоянно каждый месяц задержка на неделю, на пять дней, на две недели было. Пару месяцев назад была большая задержка. Тогда работники бунтовали, и всё выровнялось, но сейчас опять вот задерживают. Руководство никак это не объясняет: никаких рассылок, оповещений, ничего нету. Сами бухгалтеры-расчетчики отвечают, что нет информации, когда будет зарплата.

Со слов мужчины, «Межрегионстрой» работает на севере края на подряде у «Роснефти». Они «заняты трубосварочными работами». Там два участка, на одном работают около 60 человек, на втором — около 110. Всем, с его слов, задерживают выплаты. В основном работают сварщики, монтажники, водители. Зарплата в среднем у них 130–150 тысяч рублей.

Часть сотрудников уволилась 20 июля и якобы до сих пор не получила расчет. Также, по словам мужчины, работники не получили деньги за межвахту (период, когда вахтовик находится дома на отдыхе, — по Трудовому кодексу он должен оплачиваться).

Компания «Межрегионстрой», по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрирована в 2009 году. Ее головной офис находится в Москве. Судя по сайту, компания занималась строительно-монтажными работами в разных регионах России от северо-запада до Дальнего Востока, а также в Европе.

В Красноярском крае компания строит «защитное сооружение» на Ванкорском месторождении, нефтепровод на месторождении Ванкор-Сузун, и также работает на Тагульском нефтегазоконденсатном месторождении.

В 2022 году компания заработала 636,8 миллиона рублей и показала чистую прибыль в два миллиона. Принадлежит «Межрегионстрой» екатеринбургскому АО УК «Инвестстрой».

NGS24.RU отправил вопросы на корпоративную почту компании. До директора «Межрегионстроя» Олега Кузнецова дозвониться не удалось. В мессенджере он увидел сообщение корреспондента, но не ответил.

Обновлено. В компании «РН-Ванкор» заявили следующее:

— [Компания] в полном объеме и в срок выполняет все контрактные обязательства перед подрядной организацией «Межрегионстрой». Возникшая ситуация находится в зоне ответственности подрядчика. Данный вопрос взят на контроль руководством «РН-Ванкор».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства