Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В слезах говорит, что ее ограбили мошенники»: приставы списали с пенсионерки 30 тысяч за долги «двойника»

Вернуться к публикации
Все комментарии22
23 нояб 2022 в 09:07

списывают моментально, а вот возвращать потом ходи и доказывай, что ошиблись они.

Гость
23 нояб 2022 в 09:32

На какие суммы штрафуют тех кто списывает деньги с карт? Это мошенничество со стороны пристава, за такое нужно садить на реальный срок

23 нояб 2022 в 10:19

Аналогично.
Да, был долг, но он был погашен до вынесения решения.

Однако УК подала в суд, суд вынес судебный приказ, приставы списали.
Вся суть в том, что ни судебный приказ, ни постановление от приставов не приходило. А должно.

На отмену судебного приказа дается 10 дней. Но как узнать о его существовании, если должника никто не уведомил о его вынесении?

На добровольное погашение или возражение приставам по Закону дается месяц. Но как узнать о начале производства судебными приставами, если должника никто не известил?

И взыскатель (в моем случае УК) тоже обязан известить приставов о погашении долга и прекратить производство.

Но ничего этого нет. Это прямое нарушение Закона. Это грабеж.

Как и в приведенном примере. Если бы все было соблюдено, не было бы подобного действия. Ошибка была бы выявлена и исправлена на одном из этих трех (!!!) этапов до списания денег, а пенсионерка бы не осталась без средств к существованию.

Гость
23 нояб 2022 в 13:24

Вот списать бы с конкретного пристава 300% штрафа в пользу пострадавшей, глядишь в следующий раз поаккуратнее будет

Судья
23 нояб 2022 в 15:03

За подобные ошибки нужно заводить уголовные дела на приставов и давать реальные сроки! За моральный и материальный урон пострадавшим от таких ....... нужно выплачивать компенсацию в 3 кратном размере и желательно за счет виновного пристава...

Гость
23 нояб 2022 в 13:02

Зачем такое ведомство которое слепое и беспомощное,умеющее только отнимать,а не разбираться в ситуациях.

дешево и сердито
23 нояб 2022 в 13:16

приставов-на фронт!

Макс
23 нояб 2022 в 10:45

Приставы - это самый большой бардак, каждый раз приходиться самостоятельно доказывать все их ошибки и косяки, носить им бумажки, но и это не поможет, пройдёт месяц, два и снова "ой". Или их новый сотрудник все косяки делает по новой. А текучка кадров там капец, каждые два три месяца другой сотрудник

23 нояб 2022 в 12:30

Почему у налоговой получается не путать людей, а эта служба по всей России постоянно путает и регулярно вляпывается в скандал?

Гость
23 нояб 2022 в 13:32

Бедная женщина оказалась недалека от истины.

Та же история
23 нояб 2022 в 15:42

Такая же история - уже несколько лет с меня постоянно списывают долги тёзки-двойника. Приходится жалобы слать этим бездельникам о возврате незаконно списанных с меня денег.

Гость
23 нояб 2022 в 16:09

Мне на эл.почту и в госуслугах пришло постановление о возбуждении исполнительного производства по задолженности за коммунальные услуги. Совпадало всё: ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН, СНИЛС. Другой был только адрес, по которому я никогда не проживала и даже не имею представления где это! Ещё смутило, что постановление вынесено на девичью фамилию (смена фамилия была 5! лет назад). Дозвониться до приставов невозможно, трубку не берут, ездить некогда в рабочее время. По эл. почте направляла обращение через Госуслуги. Почти 2 месяца шла переписка, ответ пришел, что идентифицировали меня ошибочно (перед этим правда запросили сканы моих документов), но и из базы исполнительных производств убирать не торопились. Даже успели отправить постановления в банки о списании с моих счетов суммы задолженности. Пришлось повторно отправлять обращение с приложением всех документов и их ответов, только тогда из базы убрали.

Димас
24 нояб 2022 в 07:27

Меня вообще прав лишили и приписали все штрафы двойника из башкорстана,тоже буду доказывать ходить.

Серый дом
23 нояб 2022 в 22:56

С их зарплатами нет особой нужды стараться работать😂

Гость
25 нояб 2022 в 00:54

Сама столкнулась с такой ситуацией. Полнейший бардак. Ошибка на ошибке такое ощущение что там работают люди 3 класса образования.

Гость
23 нояб 2022 в 16:47

На самом деле, проблема давно решена. Регистрация на Госуслугах обещопасит вас от таких проблем. И в случае чего, проблемы быстро решаются отправлением обращения непосредственно к судебном приставу исполнителю, либо старшему приставу - начальнику.
Регистрируйтесь и не будет проблем. Всё работает очень чётко.