Все новости
Все новости

За 145 тысяч в Москву, за 150 — в Сочи и за 170 — в Калининград: куда и зачем летают краевые депутаты

Считаем по госзакупкам, какие суммы тратит ЗС края на полеты по стране

Сколько стоят перелеты краевых депутатов по стране?

Поделиться

На сайте госзакупок несколько раз в год появляются тендеры на поставку авиа- и ж/д билетов для нужд Законодательного собрания края. Мы прочитали госконтракты за последние 4 месяца — и проанализировали, куда, зачем и за сколько летают депутаты краевого парламента. Все суммы — за полеты в обе стороны.

Контракт от 26 июля

27 июля спикер ЗС Алексей Додатко и председатель комитета по культуре Вера Оськина были в Москве. Билеты туда-обратно стоили по 145 тысяч рублей за каждого. На сайте ЗС есть сообщение, что они посетили там Большой театр — в тот день Красноярский театр оперы и балета показал в столице оперу «Дон Жуан». В релизе говорится, что депутаты смотрели постановку в рамках рабочей поездки. Но в чем она заключалась, информации на сайте нет.

30 июля председатель комитета по делам села Владислав Зырянов побывал на агропромышленной выставке в Калининграде. Весь маршрут с пересадками обошелся в 170 тысяч рублей. Во «ВКонтакте» он написал, что «почерпнул немало полезного для дальнейшей работы по развитию сельского хозяйства в Красноярском крае». Что именно — не уточнил. Зато в семи абзацах пересказал речь главы Минсельхоза.

12 августа тот же Зырянов съездил в Ленобласть на заседание комиссии Госсовета по агропромышленному комплексу, где говорилось о необходимости модернизации АПК. Билеты туда-обратно стоили 89 тысяч.

6–7 сентября Алексей Додатко провел в Норильске. Он проверил, как развивается город, и узнал, что «санкционные риски минимальны» — об этом написано в релизе о его поездке. Перелет в обе стороны — 105 тысяч.

В этом же госконтракте есть билеты в Норильск за 99 тысяч для вице-спикера Дмитрия Свиридова, но о его поездках в северный город за последние месяцы информации в открытых источниках найти не удалось. То же касается председателя комитета по делам севера Людмилы Магомедовой — ее полет в Норильск и обратно стоил 111 тысяч.

Контракт от 7 сентября

По этому тендеру Дмитрий Свиридов снова зачем-то летал в Норильск, но теперь всего за 67 тысяч туда-обратно.

3 октября Алексей Додатко поучаствовал в обсуждении проекта бюджета РФ в Совете Федерации в Москве. Отчет о поездке выложен на сайте ЗС. В чем заключалась роль спикера на мероприятии — не уточняется. Его рейс Красноярск — Москва — Красноярск стоил 115 тысяч рублей.

Также 115 тысяч стоила поездка в Москву председателя комитета по экологии Виталия Дроздова, о которой мы не нашли информации.

В рамках данного госконтракта Додатко еще слетал в Сочи за 150 тысяч рублей. Мы не обнаружили нформации о его визите в туристическую столицу России этой осенью.

Контракт от 10 октября

По этому контракту вице-спикер Свиридов снова посетил Норильск за 99 тысяч в обе стороны. Спикер Додатко и депутат Андрей Новак побывали в Москве, билеты каждого стоили по 146 тысяч. Виталий Дроздов опять съездил в Москву за 149 тысяч. Председатель комитета по экономике Егор Васильев навестил Санкт-Петербург за 114 тысяч рублей. Упоминаний об этих поездках на сайте ЗС или в других открытых источниках найти не удалось.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter