Экономика Под Старцево собрались строить огромные склады на 600 тысяч квадратов

Под Старцево собрались строить огромные склады на 600 тысяч квадратов

138 га отдали московскому застройщику «Мега-Строй М» и хотят ввести к 2026 году

Парк будет находиться вблизи деревни Старцево

С таким заявлением выступили власти на Красноярском экономическом форуме. Правительство края и подписало соглашение о строительстве с московской компанией «Мега-Строй М».

Предполагается, что логистический парк появится вблизи деревни Старцево в Емельяновском районе. Предполагается, что пользоваться новым парком смогут оптово-розничные компании, логистические организации и другие.

По заявлению правительства, центр займет территорию в 138 гектаров, где вырастут корпуса на 600 тысяч квадратов. Полное строительство планируют завершить уже в 2026 году, а на первом этапе, в 2023–2024 годах, в эксплуатацию будут введены 85 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций только за первые два года составит 6 миллиардов рублей. Других подробностей по проекту нет.

— Развитие логистического парка в Емельяновском районе Красноярского края позволит сократить дефицит складской и производственной недвижимости. Объекты подобного уровня дают существенное развитие сферам торговли и производства, — цитируют в правительстве гендиректора компании «Мега-Строй М» Евгения Воропаева.

Согласно системе «Контур.Фокус», компания принадлежит Валерию Иванову. Она зарегистрирована в 2015 году и расположена в Домодедово. Согласно сайту компании, она обладает большим парком техники в 230 единиц, имеет цеха по плазменной резке листового черного металла, алюминия и нержавеющей стали, несколько бетонных заводов, строит свой завод металлоконструкций. Фирма строит склады под заказ. Например, в 2021 году она заявляла, что возведет 16,5 тысячи квадратов в том же Домодедово для заказчика — крупнейшего импортера алкогольной продукции — ООО «Марин Экспресс». Среди готовых объектов на сайте значатся в основном построенные в Московской области.

Подобный центр, писали мы ранее со слов экспертов, должен появиться на проспекте Котельникова. Речь идет о недостроенном ТРЦ, который выкупил предприниматель и совладелец завода холодильников Павел Городов. Эксперты считают, что здание будут использовать не в качестве торговых площадей. У нынешнего собственника другие планы — после достройки объект превратится в склады и офисы. Что он считает вполне логичным на фоне тенденций на рынке. Наиболее ярко они проявлялись в Москве, а сейчас дошли до Красноярска. Предпринимателям не хватает складов «последней мили» из-за интенсивного развития интернет-торговли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства