6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В прокуратуре назвали число пострадавших от «Финико» в крае

Красноярцы несли в пирамиду миллионы рублей

Поделиться

В пирамиду внесли миллиарды рублей

В пирамиду внесли миллиарды рублей

Поделиться

Только в нашем крае больше 1000 жителей стали жертвами пирамиды «Финико», об этом на пресс-конференции сообщил прокурор Красноярского края Роман Тютюник. Организатор Кирилл Доронин уже арестован, и на него возбуждено уголовное дело. В июле финансовая пирамида «Финико» развалилась, вкладчикам перестали приходить выплаты.

Однако в регионе сохраняется проблема с денежными мошенничествами. Ранее кредитно-потребительский кооператив «Совет» стал задерживать выплаты вкладов. На КПК «Совет» завели уголовное дело. Сейчас имущество кооператива пытаются арестовать, чтобы возместить ущерб.

Роман Тютюник рассказал, что в Генеральную прокуратуру внесли законодательную инициативу о закрытии подобных кооперативов.

— По потребительским кооперативам в Красноярском крае проблема есть. Мы обобщение сделали, уголовные дела все в кучу собрали. Лично мое мнение: надо эту лавочку закрывать, потому что ничего, кроме мошенничества, в кооперативах не получается, — выразил свое мнение Тютюник.

Как пояснили в МВД по Красноярскому краю, с заявлениями по состоянию на 13 августа в полицию обратились 12 человек. По всем заявлениям проводят проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...