28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Минсельхоз сообщил о подорожании сахара. Красноярские ритейлеры не увидели поводов для беспокойства

1 июня закончится действие соглашения о фиксации цен

Поделиться

Красноярцы перестали скупать сахар. Ситуация нормализовалась

Красноярцы перестали скупать сахар. Ситуация нормализовалась

Поделиться

Как сообщил сегодня «Коммерсантъ», заместитель главы Минсельхоза Оксана Лут на совещании с крупными производителями рассказала о том, что сев сахарной свеклы идет с отставанием, что с учетом завершения соглашения о фиксации цен может привести к подорожанию сахара. Соглашение прекращает действовать с 1 июня. Мы спросили у красноярских ритейлеров, уведомляли ли их о возможном повышении цен на сахар.

И в «Командоре», и в «Красном Яре» нас заверили, что поводов для беспокойства нет. Более того, сейчас наблюдается спад покупательского спроса на продукт.

— На данный момент официальной информации о подорожании сахара у нас нет. Более того, мы наблюдаем спад покупательского ажиотажа по отношению к данному продукту. Ситуация с поставками нормализовалась. У нас на складах вновь сформирован значительный запас сахара, — успокоили в сети «Красный Яр».

В сети «Командор» отметили, что делать прогнозы об увеличении стоимости сахара преждевременно. Сейчас ожидается информация, будет ли продлено соглашение по поддержанию цен на сахар.

— Если соглашение будет продлено, то мы будем продолжать продавать сахар по цене, установленной на законодательном уровне, — заключили в компании.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин раскритиковал рост цен на сахар и подсолнечное масло. Правительство страны после этого установило предельные цены на эти продукты до апреля — там решили, что сахар не должен продаваться дороже 45 рублей за килограмм, а масло — 110 рублей за литр. Предполагалось производителям этих продуктов давать субсидии за отгрузку товаров в розницу. 22 марта стало известно о желании правительства продлить заморозку цен. Минпромторг выступает против таких мер. Ранее красноярские сети уже рассказывали о том, что сталкиваются с перебоями в поставке сахара.

О том, почему растут цены в Красноярском крае и России и чего ждать дальше, читайте в нашем большом материале — мы разбирались в проблеме вместе с экспертами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...