18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Из-за перебоя с транспортом в Мотыгино и Раздолинске на АЗС подходит к концу запас бензина

Местные жители сообщают о росте цен на топливо

Поделиться

На заправках в Мотыгино очереди и повышение цен

На заправках в Мотыгино очереди и повышение цен

Поделиться

В Мотыгинском районе подходит к концу топливо на АЗС

Жители Мотыгинского района сообщили NGS24.RU о дефиците 95-го и 92-го бензина на АЗС. У заправок в последние несколько дней скопились очереди: люди приезжают не только из жилых поселков, но и с промышленных площадок, которые распределены по району. Нехватку бензина связывают с весенней распутицей — больше недели назад все ледовые переправы через Ангару были закрыты, а других дорог на несколько недель вперед у жителей и, соответственно, бензовозов на «большую землю» не будет. Вот что нам рассказал местный житель Артём.

— Люди затариваются впрок, потому что дороги опять нет и не будет в ближайшее время, а вопреки обещаниям властей заранее завезти топливо, ничего, судя по всему, не завезли. КНП топливо сейчас отпускает только по талонам. Снова крайними остались люди, — говорит Артём.

За час до публикации появилась новая информация.

— В Раздолинске нет 92-го бензина, закончился, люди едут в Мотыгино заправляться. В Мотыгино на единственной сейчас отпускающей 92-й бензин заправке топлива осталось примерно на сутки. КНП по-прежнему только по талонам отпускает, — говорит Артём.

Некоторые жители заправляются на 15–20 тысяч, чтобы хватило на несколько недель — расстояния преодолеваются большие

Некоторые жители заправляются на 15–20 тысяч, чтобы хватило на несколько недель — расстояния преодолеваются большие

Поделиться

Со слов собеседника, тем, у кого есть талоны, проще — АЗС держат для них необходимый запас топлива. В основном это юридические лица.

Автозаправочные станции в этом районе работают с компанией «Красноярскнефтепродукт», получая топливо с нефтебазы в поселке Рыбное. Мы отправили запрос в компанию, там идет процесс согласования комментария. Пока он не получен, публикуем ответ представителя КНП местным жителям — информация с дефицитом бензина подтверждается. На КНП ее связывают с транспортной проблемой.

Ответ от КНП жителям Мотыгино

Ответ от КНП жителям Мотыгино

Поделиться

В конце прошлого года мы несколько раз писали о транспортной проблеме в Мотыгино. Там долго не образовывались зимники, а катера на воздушной подушке тоже не ходили по льду из-за сильных морозов. Люди оказались отрезаны от пути в краевой центр, до которого от Мотыгино чуть более 400 километров.

Обновлено в 15:45. На «КНП» прокомментировали ограничения по продаже топлива.

— В связи с суровой и затянувшейся зимой запуск паромной переправы на реках Енисей, Ангара и Тасей задерживается. По этой причине АО «КНП» не может доставить дополнительный объем нефтепродуктов в Мотыгинский район для обеспечения удовлетворения повышенного ажиотажного спроса населения в бензине, который на АЗС в п. Мотыгино в 2021 году увеличился более чем на 30%. При этом дизельное топливо, по которому не наблюдается рост, опускается без ограничения.

Во избежание остановки работы организаций, обеспечивающих жизнедеятельность района и населения, было принято решение о приоритетном отпуске нефтепродуктов на АЗС АО «КНП» в первую очередь по талонам и топливным картам организациям с одновременным ограничением отпуска бензинов физическим лицам. Физические лица за наличный расчет могут заправляться на других АЗС, которые также осуществляют свою деятельность в Мотыгинском районе.

В ближайшее время, как только будет открыта паромная переправа или понятны сроки ее открытия, указанные ограничения будут сняты, — говорят в компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...