25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Из-за пандемии в Красноярском крае выросло количество невыездных должников

Постановления о запрете выезда получили больше 184 тысяч жителей

Поделиться

Должников разворачивают в аэропорту

Должников разворачивают в аэропорту

Поделиться

Из-за пандемии выросло число невыездных красноярцев

Весенний локдаун, а также постоянно действующие ограничения в связи с коронавирусом привели к росту числа должников в крае. В частности, невыездных за границу стало больше на 12,6 процента — всего таких должников в крае, по данным на конец ноября, насчитывается 184 505 человек.

Как пояснили NGS24.RU в службе судебных приставов, к концу октября жители накопили 67 миллиардов долгов по кредитам. В эту сумму попадают уже просроченные займы, по которым банки обратились за взысканием. Суммы задолженностей по налогам и штрафам ГИБДД по сравнению с этой цифрой ничтожны — в пользу налоговой приставы взыскивают с неплательщиков 8 миллиардов рублей, сумма долгов перед автоинспекцией — 1,3 миллиарда.

Запрет на выезд за границу получают люди с долгами от 30 тысяч рублей. Планка долга понижается до 10 тысяч рублей, если человек не платит алименты на содержание своих детей. Впрочем, запрет на выезд за границу для таких должников не всегда эффективен — жителя Шушенского посадили под арест на 10 суток из-за миллионного долга по алиментам. Только после этого мужчина начал гасить задолженность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...