Все новости
Все новости

В пенсионном фонде подсчитали, сколько красноярских семей могут получить новые «путинские» 10 тысяч

Те, кто оформил первую выплату, вторую получат автоматически

ds

Новые 10-тысячные пособия придут автоматически, без заявления от родителя

Поделиться

В июле Пенсионный фонд России начнёт производить единовременную выплату по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, о которой объявил накануне президент. Получить её в Красноярском крае, подсчитали уже на следующие сутки в ведомстве, смогут порядка 400 тысяч семей.Рассказываем о специфике выплат.

За новым пособием не надо никуда обращаться: его автоматически оформят и переведут всем, кто уже ранее обращался за выплатой по 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и за выплатой по 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет.

Если вы ещё не успели обратиться за предыдущими выплатами, то можете сделать это до 30 сентября включительно. И когда вам оформят 5 или 10 тысяч на ребёнка (в зависимости от возраста), то дополнительные 10 тысяч также начислят автоматически.

К этому моменты выплаты по указу президента в Красноярском крае уже получили почти 397 тысяч семей, воспитывающих 532,2 тысячи детей. Общая сумма выплат им достигла 5,5 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тысяч рублей предоставлена 86 тысячам семей на 95,5 тысяч детей, единовременная выплата 10 тысяч предоставлена 328,5 тысячам семей на 436,7 тысячи детей.

В помощь родителям на сайте пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

А ещё существуют выплаты на детей от 3 до 7 лет, о ней мы писали здесь.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter