Все новости
Все новости

«Переплатили миллион»: депутаты возмутились перерасчетом за тепло. Жилищники объяснили, откуда цифры

Горожане заваливают депутатов жалобами на выросший платеж за тепло

С помощью инвестиционного проекта чиновники надеются получить 500 миллионов налогов

Поделиться

В Красноярске управляющие компании доначислили красноярцам за тепло десятки миллионов рублей.

С таким заявлением на заседании комитета по ЖКХ выступил депутат Красноярского совета депутатов Александр Амосов. На заседании речь шла о работе 2 муниципальных управляющих компаний — «Левобережной» и «Правобережной».

Амосов заявил, что в Красноярске горожане массово получают платежки с перерасчетом за услуги ЖКХ: «Нам идут жалобы. Ситуация с перерасчетом — это бомба. В некоторых случаях насчитали миллион на дом».

Депутат попросил представителей муниципальной управляющей компании объяснить, откуда взялись такие цифры. Директор компании Сергей Супрун заявил, что перерасчёт разрешен законом. По его словам, были взяты показатели общедомовых приборов учета, их сравнили с фактически потребленным теплом и тем, сколько весь год платилось по нормативам.

«Все зависит от состояния дома, теплового контура. Где-то есть дома, которые, по сути, отапливают улицу», — заявил Супрун. Он заявил, что зима эта была холодной, поэтому некоторым красноярцам пришел перерасчет в сторону увеличения.

Такой ответ не устроил депутатов, и они потребовали от управляющей компании предоставить список домов, чьим жителям сделали перерасчёт, с указанием всех сумм.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter