24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Госслужащим из Норильска убирают северные надбавки и включают их в оклад

Теперь выплата будет финансироваться из бюджета города

Поделиться

Изменения должны вступить в силу с 1 апреля

Изменения должны вступить в силу с 1 апреля

Поделиться

Закон опубликован на официальном портале правительства края и подписан Александром Уссом.

Как пояснили в министерстве финансов, с 1 апреля предлагается включить в состав заработной платы компенсационные выплаты, предоставляемые ранее в виде дополнительных мер социальной поддержки работникам Крайнего Севера, в частности Норильска.

Коснутся изменения только государственных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих, например работников администрации и территориальных управлений федеральных органов власти. Работники бюджетной сферы — учителя, врачи — под действие данного документа не попадают, по данным минфина, по ним уже давно произведена такая «ротация».

— Доход указанных граждан сохранен на прежнем уровне с учетом того, что сумма компенсационных выплат будет включена в состав заработной платы, — уточняют в министерстве.

По факту работники не должны заметить разницы. Изменится лишь источник финансирования. Раньше компенсационные выплаты предоставлялись за счет субсидии из краевого бюджета, а в составе заработной платы их будет оплачивать бюджет Норильска.

Перераспределение средств будет произведено при весенней корректировке краевого бюджета.

Телефон редакции NGS24.RU: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS). Делитесь своими новостями и подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...