Все новости
Все новости

Инвестор из Красноярска избавился от претензий силовиков. Центробанк обвинял его в махинациях

Прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении Элвиса Марламова

ds

Красноярский инвестор Элвис Марламов 

Поделиться

Генеральная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении финансового аналитика из Красноярска Элвиса Марламова. Об этом сообщают «Ведомости», у которых есть письмо Генпрокуратуры работникам Следственного комитета РФ.

20 апреля Центральный банк заявил, что инвестор Элвис Марламов обогатился за счет манипуляций на рынке акций. По версии банкиров, Марламов использовал сервис «Автоследование» на сайте «Финам». Принцип действия сервиса таков: подписчики сервиса могут следить за сделками опытного игрока и повторять за ним; опытный инвестор представляет несколько стратегий поведения на рынке ценных бумаг; желающие поиграть на бирже подписываются на «стратегию», вносят деньги на счета и видят, какие ценные бумаги «ведущий» продает, какие покупает

По версии Центробанка, Марламов действовал иначе. Вначале со своих личных счетов он покупал акции компании на Московской бирже. Потом уже в рамках «Автоследования» покупал те же акции, а за ним это делали и подписчики. Сделки подписчиков толкали акции вверх, и Марламов продавал акции со своего счета, купленные еще по низкой цене.

Представитель Центрального банка Валерий Лях заявил, что Элвис Марламов таким способом торговал ценными бумагами 29 российских компаний, например «Норникеля», заработав 8 миллионов за 2 года.

Эливис Марламов в разговоре с нами все обвинения отрицал и говорил, что вел с партнерами бизнес честно. Читайте историю сибирского волка с Уолл-стрит в нашем спец-материале: на чем он зарабатывал деньги и как выстроил компании с огромными оборотными средствами.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter