19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Глава «Роснефти» в Красноярске объяснил рост цен на бензин и предрёк нефтяной кризис

Сечин объяснил рост цен на бензин курсом валют

Поделиться

Сечин объяснил рост цен на бензин курсом валют 

Сечин объяснил рост цен на бензин курсом валют 

Поделиться

«Росту цен на бензин на российском рынке способствовало ослабление курса рубля», сообщают «Ведомости» со ссылкой на главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина.

Ранее мы рассказывали, что Игорь Сечин сегодня прилетел в Красноярск на годовое собрание акционеров компании. 

«Если раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — выше 60 рублей, и "Роснефть" ничего не может с этим сделать. Кроме того, бензин дорожал из-за роста цен на нефть, — цитирует издание слова Сечина. — Сырье для внутренней переработки подорожало на 25%, плюс к этому увеличились транспортные затраты нефтяников». Также глава компании ответил, что одновременно с этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ограничивает рост цен на топливо и нефтепереработка становится непривлекательной.

В начале июня мы писали о том, что цены на бензин в Красноярске растут небывалыми темпами. Всего за 1,5 месяца литр АИ-92 подорожал примерно на 10%, АИ-95 — на 9%. В этих же пределах выросла стоимость и дизельного топлива. В последний день весны цена литра самого популярного АИ-92 пробила психологический барьер в 41 рубль

Там же, на собрании, по данным «Ведомостей», Игорь Сечин заявил о том, что мировой рынок столкнётся со структурным дефицитом нефти:

«Нас ждет структурный дефицит нефти — ведь растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях», — сказал Сечин. По его оценке, к 2025 году в мире будет не хватать 700–750 миллионов тонн нефти в год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...