12 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

О двойном росте тарифов на тепло в Красноярске заговорили в правительстве

Поделиться

Министерство энергетики России опубликовало калькулятор для расчёта стоимости тепла по методу «альтернативной котельной»

Министерство энергетики России опубликовало калькулятор для расчёта стоимости тепла по методу «альтернативной котельной»

Поделиться

Закон о новом способе определения тарифа на тепло президент Владимир Путин подписал летом 2017 года. Сейчас тарифы на тепло определяет государственная комиссия. В них заложены затраты теплоснабжающих организаций, а также уровень инфляции.

Закон об «альтернативной котельной» устанавливает предельную планку, до которой может быть повышен тариф, чтобы окупить все затраты генерирующих компаний. Разработчики закона утверждали, что такая форма расчетов обеспечит в энергетику приток инвестиций.

Мы попробовали подсчитать тариф на тепло по этой модели. Без учета НДС в 2018 году при такой системе плата составит 2398,45, в 2020 году — 2485,59 руб./Гкал. Сегодня в Красноярске плата за тепло составляет 1387 руб./Гкал.

Отметим, переход на плату за тепло по методу «альтернативной котельной» предполагается в несколько этапов. Для этого в городах нужно выбрать единую теплоснабжающую организацию, а также получить согласие муниципальной власти.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...