26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Повышен размер налогов для приезжающих в край гастарбайтеров

Поделиться

С января 2018 года меняется коэффициент, по которому рассчитывают патенты для въезжающих на работу из ближнего зарубежья

С января 2018 года меняется коэффициент, по которому рассчитывают патенты для въезжающих на работу из ближнего зарубежья

Поделиться

Соответствующий документ опубликован на портале правительства Красноярского края за подписью врио губернатора Александра Усса. 

С января 2018 года меняется коэффициент, по которому рассчитывают патенты для въезжающих на работу из ближнего зарубежья. Вместо 1,67 он будет равен 1,78.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в министерстве экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, такой коэффициент устанавливает каждый регион.

По сути, патент является аналогом подоходного налога для местных жителей: «Иностранные граждане приезжают в край, указывают на границе, что цель въезда — работа, получают патент на право трудовой деятельности и оплачивают авансовые платежи». В основу расчётов берется 1200 рублей, которые умножаются на 1,78 и федеральный коэффициент (он еще не определен правительством страны). В общей сложности в месяц выходит сумма более 3,6 тысячи рублей, которая примерно равна НДФЛ для российских граждан, работающих в аналогичных профессиях.

Патент можно взять на несколько месяцев, а потом продлить. При этом в министерстве отмечают, что первые полгода приезжие вообще платят 30% от своего официального заработка. Если они остаются в крае дольше, сумма пересчитывается. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...