29 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Доверял ему, как родному»: отделения банка «Югра» закрылись по Красноярску

Поделиться

10 июля банк сообщил о введении временной администрации

10 июля банк сообщил о введении временной администрации

Поделиться

В Красноярске закрылись офисы банка «Югра». В понедельник, 10 июля, об этом узнал корреспондент НГС.НОВОСТИ, посетив один из офисов банка, расположенный по ул. Маркса, 48. 

На дверях висит объявление о том, что «в банке введена временная администрация и офисы временно не работают». На глазах корреспондента к офису банка за считанные минуты подошло не менее пяти клиентов — кто-то, увидев объявление, разочарованно махал рукой и уходил, другие же недоуменно стояли на месте, словно не понимая, что им делать дальше.

Известие стало для клиентов банка полной неожиданностью

Известие стало для клиентов банка полной неожиданностью

Поделиться

«С самого его основания, еще с 90-х, храню в этом банке деньги и никогда проблем не было, — признается мужчина пенсионного возраста, представившийся Николаем Петровичем, — доверял ему как родному. Сейчас у меня в "Югре" валютный вклад — если на рубли, то где-то 470 тыс.». О возникших у банка проблемах Николай Петрович, как, впрочем, и остальные присутствующие тут люди, узнал сегодня утром из интернета и сразу пошел в офис. У всех на лицах читается немой вопрос: «Как забрать вклады?». 

Офис банка закрыт на неопределенное время

Офис банка закрыт на неопределенное время

Поделиться

Сообщение о том, что функции временной администрации по управлению ПАО банк «Югра» возложены на Агентство по страхованию вкладов и «наступлении в отношении банка страхового случая», действительно появилось на сайте банка сегодня утром. Как сообщают «Ведомости», «действия регулятора вызваны неустойчивым финансовым положением кредитной организации и наличием угрозы интересам ее кредиторов и вкладчиков». 

В связи с этим в банке введен трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов — если по-простому, ни вложить деньги, ни снять вклады у клиентов пока не получится.

По данным агенства по страхованию вкладов, выплаты вкладчики «Югры» начнут получать с 24 июля

По данным агенства по страхованию вкладов, выплаты вкладчики «Югры» начнут получать с 24 июля

Поделиться

Чтобы обеспечить защиту вкладчиков, АСВ намерено проверить финансовое положение банка — лишь потом будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности. Банк-агент будет определен агентством не позднее 17 июля 2017 года, а страховые выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 июля 2017 года, сообщается на сайте банка. Официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам будет опубликовано также до 24 июля.

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.

Как уточняет АСВ, страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года.

Напомним, банк «Югра» представлен в Красноярске 4 офисами, работает с июля 1996 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Максима Косова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...