Экономика Красноярские магазины заявили о готовности к второму году продуктового эмбарго

Красноярские магазины заявили о готовности к второму году продуктового эмбарго

Санкции продлили 24 июня

Красноярские ритейлеры готовы к продлению продуктового эмбарго.

Как сообщило агентство ТАСС, 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на год продуктового эмбарго. 25 июня на сайте Правительства РФ появилось соответствующее постановление. Эмбарго распространяется на продукцию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Перечень запрещенных к ввозу продуктов изменился незначительно. В нем остаются мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты и орехи. Кроме того, в список включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 % или более молочного жира». Наоборот, исключены мальки форели, молодь устриц и мидий.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ представитель сети «Красный Яр» Дмитрий Полин, с тех пор как были введены санкции, запрещающие ввоз определенных групп товаров в Россию, доля местных производителей в товарообороте выросла на 20 %.

«Эмбарго и санкции были введены около года назад, и мы в этих условиях успешно живем. Что касается работы с санкциями, как только они начались, так мы и начали работать, с тех пор ничего фундаментально не изменилось. Санкции не сняли, ничего не ужесточили, значит, наша жизнь не изменилась, мы продолжаем работать с местными товаропроизводителями», — пояснил он.

В пресс-службе сети гипермаркетов «Лента» сказали: они продолжают нормальную работу в условиях продленного запрета на импорт. «Основная работа по замещению товаров, попавших под запрет, давно выполнена. Доля прямого импорта в ассортименте сети "Лента" была незначительна и до введения эмбарго, порядка 4,2 % по итогам 2014 года. В большинстве категорий нам удалось заместить импортные товары продукцией от российских и белорусских производителей, а также поставщиков из зарубежных стран, не попавших под запрет», — говорится в сообщении компании.

В «Ленте» также добавили, что они снижают зависимость от импортных товаров. В 2014 году 22,5 % всех закупок приходилось на долю местных производителей, причем в сегменте свежих продуктов питания этот показатель достигал 50,1 %. А в 2013 году на местах закупалось 17,3 % всех товаров и 36,5 % свежих продуктов питания.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства