Все новости
Все новости

Красноярский край попал в топ-3 привлекательных регионов для бизнеса

Поделиться

Красноярский край — третий по инвестиционной привлекательности

Красноярский край стал одним из лидеров в рейтинге инвестиционной привлекательности. Таковы результаты первого в России национального рейтинга инвестклимата, которые были представлены на Петербургском международном экономическом форуме.

Рейтинг составлялся по 4 направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы и поддержка малого предпринимательства. В исследовании принимал участие 21 регион России.

Так, Красноярский край стал лидером по показателю «Доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса». По показателю «Регуляторная среда», который включает в себя эффективность процедур по регистрации предприятий, выдаче разрешений на строительство, регистрации прав собственности и других лицензий, а также процедур по подключение к электроэнергии, Красноярский край занял 2-е место.

В показателе «Институты для бизнеса», где исследовалась прозрачность бизнеса, эффективность защиты бизнеса и интенсивность проверок, информационная поддержка и работа организационных механизмов Красноярский край находится на 5-м месте. По поддержке малого и среднего предпринимательства край занял в рейтинге только 13-е место.

В обобщенном рейтинге по инвестиционной привлекательности, который представило Агентство стратегических инициатив, Красноярский край занял 3-е место из 21 региона страны.


НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Ярцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter