Программа «КПК открывает свои двери» позволит посмотреть, как выглядит мясоперерабатывающее производство изнутри
Красноярская Продовольственная Компания запустила программу «КПК открывает свои двери», чтобы на примере своего завода показать, как выглядит современное мясоперерабатывающее производство изнутри.
Программа стартовала с пресс-тура на завод для представителей СМИ Красноярска. Знакомство началось с выполнения строгих санитарных норм: перед входом на производство представителям СМИ пришлось облачиться в стерильную одежду — халаты, бахилы, перчатки и шапочки.
Вместе с заместителем директора по производству и главным технологом завода журналисты проследили весь путь, который проходит мясо, чтобы превратиться во вкусный батон колбасы. На современном мясоперерабатывающем производстве практически все процессы автоматизированы, а так называемый человеческий фактор сведен к минимуму. Ручной труд используется лишь на участке обвалки, где свежие туши с собственных заготовительных баз Новосибирской области и Алтая разделывают по сортам и отделяют мясо от костей. Дальнейшие производственные процессы — приготовление фарша, набивка его в оболочку, термообработка — полностью автоматизированы и управляются специальными компьютерами. В цехе упаковки, например, журналисты познакомились с такими современными технологиями, как линия дарфреш, упаковка в вакуум и среду защитной атмосферы.
В рамках проекта пройдет серия экскурсий для школьников, студентов и рядовых потребителей. Ученики школ смогут попасть на завод уже в начале ноября.
Справка: По оценкам экспертов, рыночная доля компании в Красноярском крае сегодня составляет порядка 40 %. По уровню технического оснащения завод входит в число лучших мясоперерабатывающих предприятий России. Сегодня в ассортименте компании представлено более 350 различных позиций колбас и мясных деликатесов под брендами: «КПК», «Мясоделов», «Сибирский стандарт», «Ностальгия».
ООО «Красноярская Продовольственная Компания»:
ул. Полигонная, 4;
тел. (391) 226-66-90.