Все новости
Все новости

Приставы арестовали ипотечную квартиру

Красноярские судебные приставы впервые арестовали квартиру, взятую в ипотеку. Как сообщает пресс-служба ведомства, жилье было арестовано у красноярца, потерявшего работу на руководящей должности в одной из строительных компаний города.

Элитная трехкомнатная квартира в микрорайоне Северный была куплена красноярцем Андреем Цагуновым по ипотечному кредиту в августе прошлого года. Мужчина приобрел ее за 5 млн рублей и планировал выплачивать ежемесячно по 60 тысяч рублей. Однако после потери работы он перестал выплачивать кредит. Банк-кредитор обратился в суд, который и постановил взыскать задолженность.

Судебный пристав-исполнитель, изучив материальное положение должника, выяснив, что у должника приобретенное им жилье не является единственным, наложила арест на квартиру, взятую в ипотеку.

В службе судебных приставов пояснили, что для Красноярска подобный случай является прецедентом — ранее, если банкиры обращались в суд, заемщик находил средства, чтобы погасить долг самостоятельно.

Сейчас изъятая квартира передана на реализацию на открытых торгах. Специалистом-оценщиком на момент ареста жилье оценено по рыночной стоимости в 2,5 млн рублей.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter