Все новости
Все новости

50% строительных организаций испытывают финансовые трудности

Красноярскстат подвел итоги исследования деятельности строительных организаций в 2009 году.

В мониторинге приняло участие 108 организаций. 27 % осуществляют строительство жилых зданий, 38 % — нежилых зданий и сооружений, 11 % — капитальный и текущий ремонт зданий и сооружений, 24 % — прочие строительные работы.

В первом квартале 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сокращение численности занятых в строительстве наблюдается у 71 % организаций. Также у 50 % организаций выявлено снижение числа заключенных договоров, ухудшение обеспеченности собственными финансовыми ресурсами. Руководители половины строительных организаций оценили экономическую ситуацию в строительстве как «неблагоприятную», 49 % — как «удовлетворительную» и только 1 % руководителей — как «благоприятную».

Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, по мнению их руководителей, являются «высокий уровень налогов» (46 % опрошенных), «недостаток заказов на работы» (43 %), «неплатежеспособность заказчиков» (32 %). Такой фактор, как «недостаток заказов на работы» в предыдущем квартале, отметил всего 1 % руководителей, а «неплатежеспособность заказчиков» — всего 8 %.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter