Все новости
Все новости

Работодателям грозит уголовная ответственность

В администрации края принимают крутые меры по борьбе с «теневой» заработной платой. Об этом стало известно на заседании Совета безопасности, которое провел губернатор края Александр Хлопонин во вторник, 25 марта.

Работодатели, выплачивающие зарплату работникам в размере менее трех тысяч рублей, будут автоматически попадать в поле зрение правоохранительных органов. Как заявляют чиновники, они готовы прибегнуть даже к привлечению руководителей таких предприятий к уголовной ответственности. Такие меры должны способствовать повышению уровня оплаты труда и выведению зарплат в конверте из тени.

По оценкам специалистов, на сегодняшний день общий объем теневых зарплат в крае составляет 25 миллиардов рублей. В прошлом году был сделан значительный шаг вперед – удалось легализовать фонд оплаты труда в размере 3,5 миллиарда рублей.

Еще один вопрос, который обсуждался на заседании Совета безопасности – задолженность по зарплате. Сегодня общий долг по зарплате составляет 58 миллионов рублей, 3500 человек не могут получить свои деньги. В основном это работники предприятий-банкротов – «Минал», Канский биохимический завод, Канский ликероводочный завод и другие.

Губернатор Хлопонин поставил задачу – до конца года ликвидировать задолженность по зарплате. Для этого будут предприняты разнообразные меры. В частности, жесткий контроль со стороны органов прокуратуры за всеми действиями конкурсных управляющих на предприятиях-банкротах. К 4 кварталу 2008 года должны быть завершены все конкурсные процедуры на этих предприятиях.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter